gerhana bulan

Yang harus dilakukan oleh ibu hamil saat terjadi gerhana bulan?

30 Tanggapan

Kalo muslim baca doa /shalat gerhana. untung sya ga lagi tinggal di rmh mertua, biasanya kalo di sana, bumil (ipar) disuruh ngumpet di bawah meja, trus dari atas uu (nene) nyiram air kembang ke atas meja sambil baca" gitu... pura"nya yg tw cuma b2, padahal mah 1 rmh tau smua🤣, udah kelar ala ala siraman trus pada balik tidur, tinggalin dah tuh becekan di dapur yg bersihin ipar.

Ya biasa ae, mau apa lagi selain sholat gerhana (bg yg muslim). Gerhana tu cuma peristiwa alam rutinan, gak ada efeknya ke kandungan

Mending untuk menghindari dari syirik dirumah aja bun. Misal mau slametan jg niatnya lillahitaala jangan krena takut mitos2 itu si😁

Bukan masalah hamil atau nggak nya bun, tapi pas gerhana itu kan anjurannya ya sholat grhana klo buat muslim/muslimah

Malah bisa bahaya kalo ngumpet2 di kolong kasur/meja. Iya kalau kolongnya gede, kalau kecil dan sempit kan malah susah 😀

4y ago

Boro2 mw ngupet d kolong. Jalan aja lbih plan dari pinguin😥😥 Gmna mw mrangkak2 d kolong meja.. Bismilah ajalh banyakin doa Smoga trlindungi.. Amiin ya allah.

kakak sy mukanya belang hitam gt,kata ibu sy pas gerhana ga ngumpet ke kolong..mau nanya detailnya males gt rasanya

Kalo bunda muslim : Solat gerhana , dzikir, perbanyak istighfar, bersolawat dan bersedekah

Posisi saya tdur pas dsamping jendela. Cuma jendelanya agak tinggi. Itu gga pa" bund?

Kalo di Islam mau sedang hamil atau tidak sunnah nya itu shalat gerhana berjamaah

Disunnahkan mandi dan sholat gerhana bund...perbanyak dzikir...