Gerhana bulan

Maaf bulan November 2022 nanti akan terjadi gerhana bulan dan apa yg hrs dilakukan ibu hamil ketika terjadi gerhana bulan menurut Jawa ??? #seriusnanya

9 Tanggapan

kalau di tempat saya tinggal, biasanya ngundang tetangga makan² bun, masakan biasa buat sambal ikan nya telur rebus bisa juga sama tempe tahu atau yg lainnya, dido'akan buat keselamatan ibu dan bayi , tp kalau dalam islam sebenarnya gak ada acara seperti itu cukup sholat gerhana

aku gak ngapa ngapain maaf aku ngg ikut mitos or ritual dari anak pertama Alhamdulillah sehat wal'afiat walau ngerasa gerhana bulan malah aku makan nasi uduk. ke luar maaf ya Bun aku ngg ngerti mitos soalnya

emng kpn ada gerhana buln nya bun?... klo di sni biasa nya, orang hamil suruh masuk kolong bun, trus perut nya di kasi abu gosok gtu, trus apa lgi yah... lupa aku cba nnti tak tnya mma ku deh 🤭

Bun emangnya kalo gerhana bulan harus ngapain sih, ada ritual khusus? Ini saya serius nanya karena gatau bun, kebetulan saya suku jawa. Saya waktu hamil pas gerhana bulan gak ngapa²in bun

2y ago

klo menurut Islam sholat tpi klo tingg di daerah yg masih kental dg tradisi atau adat ketika ada gerhana atau sesuatu yg lain msti ada hal yg dilarang dan hrs di lakuin, makannya q tanya ap yg hrs dilakuin menurt jaea

klo ditenpatku perutnya ditepuk*bun katanya biar si dedek didlm ga kaget klo ada gerhana bulan, bahasa jawanya digugah gitu😂

di tempat saya suruh minta air ker pak ustad trus di minum sama di mandiin bun tiap daerah beda2

di tempatku. ngumpet di kolong kasur bun sampe gerhananya selesai

2y ago

kan gerhana nya mulai jm 3 sore bunn, puncak nya jam 6 sampai jam 9 terus ngumpet nya dari jm brp bunda?? serius tanya

sy orang Jawa, tp orraa ngurusiii. mitos2 Jawa gak penting

2y ago

mandi kramas bunda ...sy jg org jawa

kapan gerhana bulann deh?

2y ago

aq tiap hamil slalu ada gerhana. alhamdulillah.. sehat2 aja sampe gede.