kuret

Yang pernah di kuret boleh bagi pengalaman gimana rasanya dikuret bun? Sya hamil BO dan harus di kuret?

164 Tanggapan

Waktu itu aku 10 minggu ga kerasa apa apa karena pas tindakan di bius total tp ga terlalu dalam, paling pas bangun abis tindakan jd berasa laper aja karena belum makan 😁 terus dikasih obat utk hilangin rasa nyeri tp alhamdulillah ga merasa nyeri. semangat yaaaa

Gak sakit pas dikuretnya kok bun karna kita di bius anastesi, cuma stlh kuret.. itu baru berasa agak cekit2 perutnya. Tpi bunda tenang aja, pasti di ksih obat pereda nyeri stlh kuret dan itu ampuh utk mngurangi rasa skit dan nyeri pasca kuret kok.. semangat bun😊

Sya 2x ngerasain. Alhamdulillah saat ini yg ke 3 berkmbang stelah 5 thun penantian. Doakan ya bunda2 biar sehat2 dan lancar. Buat bunda yg bru dikuret, semangat terus ya bunda... Semoga sgera dpt positif dan lancar kehamilannya. Aamiin...

4y ago

Sama Bun kayak saya ,, udh 2 kali kuret , skrng lagi hamil lagi ,, mudah2 an lancar dan sehat ya Bun janin nya .. Btw , bunda dulu di kuret Krn apa Bun ??

Saya pernah, bius total jd g ngrasa apa" di rawat 1 hari di RS, pemulihannya min 4 bulan istrht dlu jgn dlu lgsg isi, allhamdulillah 6 bulan saya langsung d kasih kesempatan hamil lg sma Allah, skrg udh 32w Smoga cpt di ganti sama Allah ya bun yg sabar

Akhir feb abis d kuret krna BO juga.. Skit luar biasa bun wktu d pacu d masukan alat d dlam miss V tdk d bius sma sekali semalam g bisa tidur krna perut kram sekali paginya lngsung d kuret d bersihin drah yg ada d dlm rahim tdk berasa krna d bius total

Kalau kuretnya ndak berasa bun karena memang bius total. Tapi kalau saya waktu itu proses sebelum kuret yang MasyaAllah banget rasanya, karena memang diinduksi supaya ada pembukaan bun. Jadi berasa mau melahirkan, tahu rasanya kontraksi seperti apa.

Saya kurleb 2tahun lalu pernah kuret karna BO juga bun , ga kerasa apa² Bun soalnya dibius total bener² ga sadar pas sadar tau² udah beres dan disuruh makan karna puasa dulu kan , selang 3bulan Alhamdulillah dikasih kepercayaan lagi

Saya sudah pernah keguguran mom di Minggu awal, saya belom pernah kuret tapi alhamdulilah rahim bersih sendiri ya walaupun agak lama dan alhamdulilah setelah bersih saya hamil lagi skrg udah masuk ke 14week mom

anak ke 2 saya di kuret, ga ada rasanya bun tau2 udah slesei aja, cuma 10 menit, karena di bius total, bangun dari bius langsung ngemall.. hahaha.. after kuret, 3 bulan kemudian hamil lagi, Alhamdulillah si kecill sehat sampai sekarang

3y ago

stelah kuret. untuk berhubungan krmbali nunggu berapa bulan moms?

Saya pernah bun, kuret pagi, sore pulang,, kl saya bilangnya sih dibius total tp saya tetap masih stengah sadar, jadi pas dikorek korek berasa cuma gak sakit sih risih aja,, cuma 15 menit selesai kata suami aku cepet bgt gitu