Gimana rasanya kuret ya bund? Saya hamil 11 week tapi janin sudah tidak berkembang dan harus dikuret

#seriusnanya rasanya kuret

9 Tanggapan

Ketika tindakan ga berasa sakit bun.. karna bius total.. aku thn lalu di kuret sakitnya itu krna di induksi supaya ada pembukaan.. pas bangun cuma pusing mual sedikit. Sakitnya itu karna vagina lecet aja paling bun di pasang tampon dan pas pemulihannya aku sakit lg kaya sakit datang bulan. Tp kata dokter setiap orang pasti beda keluhan dan tingkat toleransi sakit nya. Sakit sesudah operasi itu karna rahim kembali ke ukuran normal sebelumnya.. Semangat ya bun pasti berat banget.. tapi semua pasti ada hikmah nya dan ini yg terbaik dr Allah SWT Semoga sehat selalu 🩷

11mo ago

Bismillah lancar sehat sehat sehat.. semoga habis semua ujian ini Allah kasih kejutan yg tak terduga.. yg penting ikhlas ya bun

Hai bun. Pengalamanku kuret gak sakit bun karna dibius setengah badan. Waktu itu juga cuma 5 menit udah kelar hihi. Lebih sakit rasa kehilangan baby dri pada rasa kuretnya bun. Habis kuret jg dikasih obat pereda nyeri kok. Jadi yg aku rasa waktu itu ya gak ada sakit nyaa. Cuman pas jalan sama kalau ada goncangan gtu memang masih terasa nyeri. Semangat ya bun smoga ada kabar positif. Bunda jangan takut yaa kalau memang terpaksa harus kuret, prosesnya gak lama kok dan gak semenyeramkan itu

Kalo pengalaman saya ngga kerasa apa” bund karena bius total, malah sebelum kuret punggung bawah nyeri sampe ke perut dan setelah dikuret nyeri nya hilang. Cuma jalannya sedikit hati” soalnya masih ada darah sisa kuret dan gaboleh angkat” yg berat dulu

Kuret bius total bun. Tidak kerasa apa2. Saya pernah kuret. Krna penebalan dinding rahim habis lahiran akhirnya kuret. Pas mau tindakan bius total, bangun2 dah selesai. Tp klo aku, pas udah sadar vertigo bun, semua muter2, abis itu mual.

11mo ago

iya ga di ranap bun, jam 7 kuret jam 3 sore pulang, cuma sementara ditempatkan aja di ruang ranap begitu hehe

ngeflek nya banyak gak bun? soalnya aku kemaren abis hb ternyata malah ngeflek 2x pas di usg katanya blm keliatan janin cuma ada kantung kehamilan nya aja karena masih 6w tapi hpht dah 11w

6mo ago

3 bulan yg lalu keguguran, tapi alhamdulillaah skrg ngisi lagi dah sebulan

sebenarnya tergantung tindakan 4 bulan lalu saya ngak di bius total ,,,ya berasa sakitnya lebih baik ngelahirin ya kalo kata aku ,,,mungkin tiap RS beda beda ya tindakan nya

Kuret dibius total bun, tidak sakit. Justru dg kuret dibersihkan semua agar nanti jika mau promil rahim bener bener bersih.

yg bunda rasain janin tidak berkembang apa tanda nya Bun?

11mo ago

flek berarti ya . sabar ya bunda insyallah nanti akan dititipkan rizeki dari Allah lagi

Ngeeflek bun?

11mo ago

Banyk ga bun?