Perut kecil saat hamil

Ya Allah bund, rasanya stress bgt dengerin omongan orang yang ngmongin perutku kecil padahal umur 7bln, gitu. Mirip hamil 4bulan bukan 7bln Bb ku sebelum hamil 40, pas trim 1 turun smpe 8kg bun, skrg udah balik lg ke 40, jd emg ga ada perubahan sama badanku ttep kurus,, Adakah disini bunda yg 7bln perut nya ga besar,, sy belum priksa lg, niatnya priksa mggu depan krn spog nya libur, sy terakhir priksa usia 5bln+ dn dokter ga ada bilang masalah apapun, bb jg normal

71 Tanggapan

jangan di ambil hati bunda. tetangga saya kemarin hamil selisih 2 bulan sama kehamilan saya, perutnya gak buncit2 meskipun udah 9 bulan biasa2 aja kayak gak hamil , malah sya 7 bulan perut gede banget. pas lahir BB anak tetangga lebih gede dan bohay dibanding bayi saya yang diperut keliatan gede. so yang penting ibu sama bayi sehat. masalah ukuran itu gak bisa di kira2 pake mata. hehe

AQ baru hamil 2 blan aja orang2 udah pda ngomong aja kata nya hamil tpi kok ga gede perut nya rata gtu Masyaallah nama nya jga baru dua bulan baru gede nya sekelereng mna keliatan di tambah badan AQ emng kecil ,tpi wktu hamil pertama jga gtu orang2 PDA bilang kecil aja eh ternyata pas lahir anak AQ Bb nya 3,5 orang2 PDA kaget , dngkan yg perut nya gde bngt ttngga ku anak nya lahir cmn 2,5 Bb nya

sy jg gt bun, malah sy hamil 4bln temen² kerja pd g tau, periksa bidan dibilang stunting wkwk, tp pastikan semua normal bun, perkembangan janin sesuai usia, klw ada rejeki rajin² usg, lebih percaya dokter kandungan bun jgn percaya sm omongan orang awam, wkpn hatikecil sy jg pernah ngebatin bun jujur klw lg antri periksa spog liat bunda² lain perutnya pd gede² rasa kepengen jg ada

gausah ditanggapin bun yg penting bayi sehat.. aku aja 8 bulan perut kecil🤭 malah sengaja klo keluar biar smpe ga ketauan klo lg hamil.. jd pke baju gombrong dan kerudung panjang😆abis gemes sma org yg ngelus perut sembarangan.. bukan apa².. soalnya bnyak kejadian elus perut sembarangan.. ya gtu deh🤭

momsss, plisss gaperlu dihiraukan mereka yang juliderrr ... jangan bikin stres diri sendiri dan utun yg diperut ya mom, selama sehat dan normal ga ada yg perlu di stresin, mereka yg julid emang bakal bantu ngelahirin? atau bakal nyumbang ngasih kado dan lain-lain kan engga dah gausah dipikirin ya moms, hempaskan sajaaaaa cukup haha hihi in aja 🤗

smngat bun, abaikan yg bikin beban fikiran. qt musti happy😍😍 banyakin mkan es krim bun... mnum susu jgan lp... terus rajin mkan bubur kacang ijo, sayuran hijau.. 😍😍😍 gpp bun aQ anak pertama cm nambah 8kg BBqu.. alhamdulillah bayiku lahir sehat lengkap gemoy 3kg... smpe skrg usianya dah 3thn masih gemoy n aktif... 😍😍😍

Saya usia 8 bulan masih kecil ko, usia 9 bulan baru keliatan dikit kalau lagi hamil. Tapi alhamdulillah saya sehat anak juga lahir sehat dan bb nya normal. Selama dua hal itu terpenuhi tenang aja Bund. lagi hamil, ataupun punya anak yg baru lahir mah harus banyak banyak tutup kuping. Kecuali kalau udh kesel banget bolehlah dijawab wkwk

kalemin aja bun, yang penting sehat. Aku sama kok gitu, bb ku 39 waktu tm1. Tp dede bayinya alhamdulillah bb nya baguss, ah yg penting kita sm bayi sehat, malah aku prnh d bilang ktnya kalo nnti dah gede bakal kayak busung lapar 🤣 Tp engga kok, semuanya menyesuaikan, gakkan kegedean, gakkan kekecilan, pas masyaAllah.

ngga penting bun baperin kata orang lain yang nyinyir selama kata SpOG, bbj normal dan aman 😅 yang nyinyir pun ngga bantu bunda beliin vitamin atau makanan" bergizi koq dan saranku batasi kedekatan bunda dg orang" yang mulutnya nyinyir seperti itu demi kesehatan psikologis bunda 🙏 mohon maaf jika menyinggung..

jangan jadi pikiran kak g baik juga buat janin kalo di pikirin ga usah di dengerin aja yg penting kata dokter sehat,aku aja hamil mau 7 bulan perut ga keliatan tpi selagi kata dokter semua normal ttp happy aja karena sehat nya bumil itu ga di lihat dari besar atau kecil nya perut kak,semangat🤗🖤