Numpang Curhat

Ya allah bingung banget.. Rumah deket banget sama ibu kandung skrang tinggal d rumah mertua.. Ibu saya jatuh tadi pagi dan kakinya sakit dan gak bisa jln skrg, sedangkan saya gak d kasih ngajak anak saya pulang krmah sama mertua.. Anak saya umur nya udah 3 bulan 11hari.. Ibu saya tinggal sndiri drmah saudara semua kerja merantau ayah juga merantau.. Saya mau jagain dan rawat ibu tapi saya gak d kasih bawa anak saya pulang.. Saya harus gmna..

Numpang Curhat
97 Tanggapan

Bun itu kan deket bgt. Itu 2 menit jalan kaki kan? Tinggal tengok ajaa ibunya sehari bisa berkali2. Soal anak ga diijinin bawa, mgkn mksd mertua biar ga repot bawa2 keperluan baby jg, biar ga mondar-mandir bawa baby jg, toh cm deket ini. Sewaktu2 kesana-kesini jg deket. Ambil mudah, simple, n positifnya bun. Jgn dikit2 dijadiin masalah. Maaf kl kesannya komen sya keras, krn menurut sya ini simple sja dicari jalan keluarnya. Kl rumah ibunya bunda jauh, baru beda lagi ceritanya.

Kalo saya diposisi kayak gini, saya nekat pulang bu, bukan saya ga taat or patuh sama suami, tapi ini menyangkut keadaan ibu kandung saya.. Menurut agama saya, perintah suami harus di patuhi, boleh ga di patuhi kalo maksiat, lah ini kan masuk dlm kategori maksiat bun, menjauhkan cucu dari neneknya... Saya nekat bun, ga peduli nanti suami saya marah apa enggak, yg penting ibu saya keadaan nya baik2 aja. Toh deket jarak rumahnya.. Maaf jadi emosi baca nya

Saya mah bun langsung kabur aja. Apa hak nya ngelarang seorang ibu kandung sama anak kandung. Kalo dibalikin ke dia juga dia diem aja kalo misalnya dihalang2in sama anaknya. Ya Allah kenapasiii.... Kynya cerita tentang ibu mertua yg menantunya perempuan pasti gaenak rata-rata yaa gaenak. Mungkin sebagian kecil doang kali yg dpt ibu mertua sepemikiran.

4y ago

Sebenarnya bukan baper bun emang kitanya udh terlanjur kesel jadi gampang keselan. Soalnya permasalahan nya pasti itu itu lg.

bunda mending dilarang mertua lah aq malah dilarang suami..karna ridho istri di tangan suami jd aq msh ikuti klo mau ke t4 ibu kandung aq ambil moment yg pas sperti munggahan puasa atw lebaran nanti.. klo ibu kandung sakit msh dilarang ya aq nekat aja toh siapa lagi yg jaga ibu kandung klo bkn kita sendiri anak nya

Itu jarakny cmn segitu kan bun..udh pulang pergi aja kl ga d bolehin nginep drmh..toh itu ibu kandung kita sendiri kan..selagi kita masih bisa ngerawat ya rawat aja..jgn sampe nanti menyesal d kemudian hari bun..knp cb mertua make larang2 segala..pdhl kl mw bantu ya bantu urus cucunya bntr..biar bunda bs plg krmh

Bolak balik aja bun k rumah ortunya, gk harus nginep yg penting mmah nya di jenguk, kperluan/kbutuhannya di penuhi dulu, anak sebisa mungkin dibawa biar gk khawatir klo mau mimi, tp klo mertua ttp kkeuh gk boleh y bunda pulang sendiri aja ngurusin mamah ny sbentar nanti pulang lg nyusuin dedek

Hai bun, jika memang berdekatan rumahnya bunda bisa selingi untuk berkunjung ke sana. Walau tidak bisa seharian tapi setidaknya bunda bisa bantu sesuai dengan kemampuan bunda. Jangan lupa untuk meminta pendapat suami mengenai hal ini, siapa tau suami punya solusi untuk permasalahan bunda

bunda prgi jenguk langsung ibu nya bunda, jgn ntar penyesalan datang terlambat, itu ortu kita, tanpa ortu kita ga akan bsa sebesar ini,apalagi ortu lg kena musibah bun, ya Allah😭bayangin skrg posisi kita di posisi ibu nya bnda gmn perasaan kita.smoga ibu bnda baik2 saja🙏🏻

Lebih baik pentingin ibu dari pada perintah mertua. Ibu lebih penting biarpun kita punya anaj kecil jangan lupa kalau kita juga masih punya ibu. Coba bayangkan kalau kamu di posisi ibumu. Lebih baim ibu jenguk ibunya selagi bisa mengatur waktu dengan bayix

kalau saya dikasih pengertian dulu mertuanya bun. lalu minta izin sama suami. kalau suami izinkan, artinya sudh ada lampu hijau. kan kita juga ke rumah orng tua untuk merwata ibu. sebagaia salah satu bukti bakti kita sama ibu😊