Babyku

Wktu lahir BB anakku 3,7 dan sekarang 1bulan 20hari BB anakku 6,4 anakku masih tetep ASI dan aku bantu sufor soalnya suka gak puas kalo minum ASI. Kata orang" sih ankku trlalu besar ga sesuai usia dan katanya nanti kalo besar dia akan bertambah gemuk dan gk bisa kurus kalo aku kasih sufor. Emang apa salahnya kalo saya kasih sufor ke anak. Suka sakit hati kalo anak harus di sama"in sama anaknya sodara yg besar banget dan nda bisa kurus sampe dia lulus

Babyku
80 Tanggapan

Cuekin aja bun org2 itu.. Yg penting bunda konsul ke dokter anak, klo dokter bilang normal, bagus ya bagus.. Omongan orang2 mah cuekin aja, mreka bukan dokter. Tiap bayi juga beda2. Biarpun skrg kliatannya berat badan bayi bunda gede banget, nanti waktu GTM + udah aktif gerak sana-sini pasti kurus kok.. Biasanya ibu2 malah bingung naikin berat badan anak wktu anaknya umur 1,5-2taon ke atas.. itung2 bunda nabung dari skrg hahahaha

Diyah : kurang tau bun, dokternya ga ngejelasin apa apa. Cuman dikasih resep trus ambil obat aja.. Cuman bilang suruh banyak minum air putih aja, takut saya dehidrasi nanti imbasnya ke anak juga. Makanya anak saya diawal ga puas minum ASI padahal udah PD kanan kiri. Saya sampe stres dan sering nangis waktu itu... Coba bunda konsultasi aja sama dokter laktasi biasanya nanti dikasih solusi karna tiap ibu dan bayinya beda beda..

hey bunda tau darimana kalo dede nya gak puas minum asi? Anakku cowok bun, nyusunya juga kuat, tp gak ku kasih sufor cukup asi aja, 3bulan bb nya normal 7kg, bulan lalu 5,6kg. Sesuatu yg berlebih itu juga gak baik loh bu bagi orang dewasa apalagi bayi, coba konsul ke dokter spesialis anak apakah perlu sufor apa gak, jangan langsung dikasih sufor bun kalau memang asi mencukupi #justmyopinion

4y ago

Sepemikiran sih bun, kalau aku sih karena rumah sendiri dan hanya IRT jadi fulltime main sama baby. Nangis bukan berarti lapar yakan bun, mungkin juga bosan, mau gendong, gerah. Anakku 3 bulan 8kg. Di bilang oversize, emang mau gimana lagi?? Kasih asi juga 3jam sekali, duh.. Tumbuh kembang anak beda2, kurus salah gemuk salah 😅😅

Emang indikasi bayi ga puas asi tuh gimana? Bukannya asi kalo di sedot ya makin banyak ya memenuhi seberapa kebutuhan bayi??? Mending ibunya aja yang di boost makan yg banyak. Minum yg banyak. Jadi ASI-nya banyak. Bayi 2bulan BB 6, tuh kayak kegemukan ga sih jatuhnya. Soalnya asi itu udah sempurna.. kok di kasih sufor segala. Yg penting sehat bund. Jangan kegemukan nanti buat latihan Tengkurap susah

4y ago

Karna hisap dot dan hisap puting itu beda tenaganya mom. Hisap puting lebih pake tenaga drpd hisap dot. Makanya konselor laktasi saya anti bgt sama dot. Bayi saya kena sekali dot langsung saya diomelin 😂

Baby saya juga gendut banget bun tapj full asi walau asi saya sedikit tapi saya cukup2in. Kalau saya ikut kuliah online kenapa bayi sufor itu kalau gemuk harus diperhatikan karena dalam sufor ada kandungan gula yang mungkin cukup tinggi dan itu tidak baik untuk baby kedepannya. Coba tonton youtube channelnya dr tiwi spesialis anak bagus banget bun kontennya.

Anakku wktu baru lahir BB 3.1 juga dikasih tmbhn sufor sedikit bun atas anjuran dokter krn kenaikan BB nya kurang sedikit..dan asiku gak trlalu bnyk..tp tetep sy rajinin menyusui di mlm hari dan pompa di siang hari krn sy kerja..stlh umur 3 bln BB nya udh ideal dan asinya udh mlai bnyk jd sufornya distop..alhmdlh smpe skrg 9 bln BB nya tetep ideal..

Orang yang komen gak sepenuhnya salah sih... Kalau ASI gak mungkin obesitas bu. Kalau sufor bisa... sebaiknya dikonsulkan ke DSA perihal suplementasi susu formula. Karena patokan tumbuh kembang bayi bukan hanya berat badan. Ibu Tau dia “gak puas” dari mana? Tolong konsul ke DSA dulu sebelum dikasih macam2.

Mnding ASI aja bun jgn di tmbh sufor. Tmbahan sufor cm boleh atas saran dokter/ahli gizi/konselor laktasi. Dan jg bunda tw dr mn klo ddeny ngga puas. Sering ngemut2 tgn? Wajar krn dia mulai fase oral. Sering ngerebut/minta mknan kita? Nggapapa itu wajar krn sistem motorikny kn mulai brkmbang.

4y ago

Betul

Bun lbih baik asi aja bun . Anak aku juga kayak ga puas maunya nenen terus . Kaya laper terus . Tapi itu dia lgi fase growt sprut bun. Dmna dia lagi suka2nya menysu terus2an . Asi kita cukup ko bun buat baby . Asalkan kita banyak makan2an yg sehat dan melancarkan asi bun .

Anakku 2,5 bulan 7 kg bund. Alhamdulillah full ASI. Dlu sempet sufor karna kuning tp pas di RS aja, awalnya jg kupikir mau lanjut sufor tp suami kekehh hrs ASI, ak mikirnya apa ckup ASIku. Ternyata cukup2 aja, buktinya anakku gemuk juga. Positif thingking yg penting bund, supaya ASInya lancirrrt

4y ago

Gag ada bund. Cuma susu ibu menyusui aja, itupun jg minum kalau2 inget 😂. Kata dokter resepnya cm happy , minum air putih banyak, makan banyak 😊