Babyku

Wktu lahir BB anakku 3,7 dan sekarang 1bulan 20hari BB anakku 6,4 anakku masih tetep ASI dan aku bantu sufor soalnya suka gak puas kalo minum ASI. Kata orang" sih ankku trlalu besar ga sesuai usia dan katanya nanti kalo besar dia akan bertambah gemuk dan gk bisa kurus kalo aku kasih sufor. Emang apa salahnya kalo saya kasih sufor ke anak. Suka sakit hati kalo anak harus di sama"in sama anaknya sodara yg besar banget dan nda bisa kurus sampe dia lulus

Babyku
80 Tanggapan

Bayi saya juga dr lahir dikasih sufor bun, s26 promil gold. Sampai skrg umur 3 bulan. Anak laki2. Awalnya bnyk tp sedikit2 pelan2 intensitasnya dikurangi bun. Walau bagaimana pun asi memang paling bagus. Dari bunda nya juga harus digenjot makan dan minum apa aja supaya asi banyak. Jgn stres dan yakin asi cukup buat dede nya. Karna nnti juga berpengaruh thdp pencernaan dia bun. Dan kalo agak besar diusianya skrg takutnya utk belajar guling2nya agak susah jd kasian jg mngkn bun. Bayi laki2 emg minum bnyk dan bikin kwalahan, setiap bayi juga beda2 jd bunda jgn terlalu pusing. Bbrp bidan bilang harus ASI ekslusif tp kalo kurang ya gpp si sufor drpd dehidrasi. Dikasihnya kalo bundanya udh lelah bgt butuh istirahat dan emg bener2 udh kosong aja asi nyaa.. saran ku sih bgitu. Karna aku jg bgitu. Semakin sering asi in semakin bnyk yg keluar. Bayi ku dr lahir udh pake dot tp skrg udh 3 bulan udh mulai ga doyan pake dot mau maunya nenen langsung. Asi nnti juga lama2 menyesuaikan kebutuhan bayi bun. Asal bunda optimis asi cukup. Semangat bun.

4y ago

Bunda juga pake susu s26 yaa? Naik ga berat badan nya?

Maaf ya bunda sy sedikit nambahin. Sy Asi n alhamdulillah tanpa bantuan sufor. Emang kadang kita ga telaten ya bun klo ank sdh kita susuin tp msh rewel. Ya mank jd ibu itu capek apalg msh bayi gini. Bayiq msh usia kurang 2bln,sm lah ya sm bayinya bunda. Tp sy kuatin hati klo ank sy hrus full ASI. Ank sy jg kadang suka msh rewel klo habis nyusu,ya klo rewel d susuin lg aja bun.Ibu nya aja skrg yg jgn nyerah.Asi ga kan pernah habis klo kita sllu nyusuin k ank bun. Aplg kan ktnya sdh mnum asi booster,mkn bny. Pinter2 kita aja jd ibu yg tau kondisi anknya. Takutnya nnt si bayi jd keenakan sufor n jd lupa sm nenen nya. Tp ya itu kmbali lg k pilihan bunda sih.

Semangat Bunda. Pengalaman Ibu saya pas saya masih bayi, juga saya dikasih sufor yg direkomendasikan dokter. Kenapa saya dikasih sufor? Krn ASI Ibu saya tidak lancar, dan saya termasuk bayi yg doyan minum susu (sprti ga kenyang2). Jd Ibu saya jg kasih sufor ke saya, iya saya jadi gendut bgt, BB diatas normal. Tapi alhamdulillah saya baik2 saja, sehat, jarang sakit tapi setelah bisa tengkurap, merangkak apalagi jalan, saya jadi kurus dan alhamdulillah tetap sehat😁. Oh ya, ibu saya jg bekerja jd mungkin memberi sufor menjadi pilihan terbaik Ibu saya saat itu melihat situasi dan kondisi. Semangat ya Bunda, jangan dengarkan apa kata mereka.

4y ago

Asal anak sehat sih gpp menurut saya Bun anak saya dlu jg gtu anak laki kan ..normal aja perkembangannya Bun dan sekarang udah 3 tahun bagus badanya.. sufor yang buat bayi kan plain tanpa gula yabun. Setahu saya ...emang sih bagusnya full asi tapi mau gimna lagi kalau gk ada pilihan.n

Saya mah ga pernah mau ambil pusing coment org tentang bayi kita lan kita yg tau bln mereka, emang kl ga gemuk berarti ga sehat kan engga bun, anal saya sejak usia 4 bln ga mw nyusu langsung dr puting tapi saya ga putus asa ttp berikan asi walau hanya dr pumping setiap hari harus semangat pumping buat memenuhi kebutuhan ASI si kecil kdg kl ke mall ngasi ASI di botol langs org lain ngejudge loh masih kecil di kasih sufor hey tanya dulu iti sufor atau ASI karena ini ASI saya cm blg ini ASI bu bkn Sufor jd ayo bun semangat lg mengASIhi selagi ASInya masih keluar jgn kasih kendor, lepasin sufornya pelan2 pasti bs n ckp ko buat kebutuhan c dede

Biarin aja bun ,gak usah di dengar apa kata orng , Saya punya keponakan waktu dia bayi gemuk banget , sampe orng bilang dia obesitas , dan di suru cek ke rs , sodara2 pu. Bilang dia obesitas karna gak sesuai berat nya sama umur nya , Tapi kakak saya gak ambil pusing , dia diamin aja orng2 bilang kayak gitu , Malah dia cepat jalan 9 bulan sdh bisa jalan , orng2 pada heran , skrng pun sdh berkurang berat nya , karna beraktifitas terus . Orng lain mah emg gitu bun , gak usah di dengerin , mereka cuma bisa berkomentar tampa berfikir kalau ucapan nya dpt buat orng sakit hati

@diyah : kurang tau bun, saya cuman dikasih resep dan dibilangin suruh ngehindarin makan sambel sama es dulu. Suruh banyak minum air putih. Walaupun sbenernya sambel sama es ga ngaruh ke ASI tapi waktu itu suhu badan saya sampai 36,9 jadi disaranin hindari ke 2 itu dulu.. Kalo ASI lancar saya makan sayur daun katuk bun sehabis sakit itu dibuatin mamah saya. Ga lama langsung ASI saya rembes sampe ke daster. Trus saya tetekin ke anak saya, abis itu anak saya puas banget, padahal cuman 1 PD.

Salah,Bu. Hak anak di 6 bulan pertama kehidupannya itu hanya full ASI,apalagi dg alasan anda yg bilang gak puas. Dikira bagus apa yak tiap bulan BBnya naiknya over gitu? Anak bayi dikasih sufor tanpa indikasi medis dan tanpa resep dokter itu rentan kena obestitas bahkan diabetes karena sufor itu ada kandungan gulanya tinggi. Padahal di 1 tahun pertama itu bayi gak boleh konsumsi gula. Segera tobat deh stop sufor deh, Bu daripada nyesel nantinya.

4y ago

Iya bener bu saya juga komen gitu. Apalagi ini masih hitungan lulus newborn dikasih apa aja mau

Memang sih org tua seneng liat bayi ndut.. Tp tetap mengASIhi Bun.. kalo bayi spt gak puas nen, mgkn produksi ASI bunda kurang.. di booster aja.. kasian kalo smp disambung sufor.. kalo smp kelebihan BB kasian bayinya, nanti tumbuh kembangnya terhambat krn terlalu berat badannya.. jantungnya yg msh kecil kerja keras buat memompa darah ke badan anak yg sebesar itu.. kalo asi bunda sdh bnyk tp msh tetep kurang bs diperiksakan ke DSA utk kebutuhan asupannya gmn..

Anakku saya jg sama bu 2mo pas itu ada 7kg, enjoy aja karna kebetulan full asi jd diskusi selalu sama dsa katanya gpp, saran saya sih klw ibuny asinya masih mencukupi gaperlu ditambah sufor kecuali ibunya pekerja atau ad kondisi lain yg mengakibatkan gak bisa kasih asi atau asiny seret karna klw ibu kasih sufor secara gak lgsg produksi asiny menurun karna bayi mengisap sufor keburu kenyang, bayi sampe usia 4mo bgtu bu emg gada kenyangnya anakku jg bgtu.

Bunda tau bayi ga puas darimana bun ? Sy full asi 1 PD. Anak lahir 3,3 umur 1bln cuma 3,7, umur 2bln 4,4kg apakah anak sy puas ? Sy jawab iya. Skrg umur 5bln udah 8kg Klo ditanya kegemukan ato engga , saya rasa iya. Coba lihat di garis KMS. Dulu sy dipaksa sambung sufor tp ttp sy tlateni. Saya masih mampu. Wajarlah bayi sering nangis karena ingin nenen. Lah bayiku manusia biasa , bukan nabi Isa. Nangis juga ga melulu karena lapar.

4y ago

Idem. Suplementasi sufor harus tanya DSA