Mpasi 9 Bulan : Opor Hati Ayam

Walaupun masih bayi, ikutan juga ngerasain tradisi lebaran : makan opor. Tapi ini spesial, soalnya bumbunya dibedain. Opor Hati Ayam Bahan : Hati ayam yang sudah direbus pakai bawang putih dan daun salam biar nggak amis (saya cuma pakai 3 potong) Santan kemasan 65gr (saya cuma pakai setengah) 3 bawang putih 5 bawang merah (kecil) 1 kemiri 1/2 cm kunyit 1 cm lengkuas digeprek 1 sereh digeprek 1 daun salam Air Garam dan lada sedikit (bisa diganti nutritional yeast) Gula sedikit (optional) Cara bikin : 1. Uleg bumbu halus : baput, bamer, kemiri, kunyit. 2. Tumis bumbu halus. 3. Tambahkan sereh, lengkuas, daun salam. 4. Masukkan hati ayam, aduk sebentar. 5. Tambahkan air dan santan. 6. Tambahkan bumbu garam,lada, gula. Sudah selesai ?

Mpasi 9 Bulan : Opor Hati Ayam
1 Tanggapan

Bayinya ikut merasakan menu lebaran dg resep tersebut👆Terus gimana maem nya/reaksinya? Habiskah? Share foto dong...

4y ago

Ah...ngga enak...cerita saya blm habis tp penayangannya terpotong... yg baca jg ngga paham krn blm ada endingnya. Ya sudahlah, tutup aja bun. Intinya, sy hanya cerita, biasanya sy ngga memberi santan, dg alasan tertentu. Kembali lg kpd kondisi bayinya. Cokelat pun begitu. Dan anak-anak sy alhamdulillah ngga gampang sakit, ngga nyusahin/rewel. Sekedar sharing. Bukan bermaksud mengajak ibu-ibu semua utk ikut meniru.