Naikin bb bayi

Waktu posyandu bayiku 1bln 6 hr, bb nya 4,2 pjg 54cm . Pas lahir bb 3,1 pjg 51cm Trs skrg udh 1 bln 15hr kt bumer kya nya anak ku sgtu gtu aja,takutnya pas posyandu bln dpn bb nya ga naik. Aku smpe stress mikirinya. Kira2 ada solusi lain ga ya selain sering2 di susuin,soalnya anakku nenen nya sering ditambah sufor jga. Tapi ko susah gemuk? Selalu di banding bandingin sm anak ipar yg bru 2bln bb nya udh 7kg😞😞

16 Tanggapan

aku pernah merasakan apa yg kamu rasakan bun,dulu anakku selalu jadi bahan perbandingan.sampai rasanya kalo mau posyandu udah parno duluan,takut jauh dr yg dibayangkan.saran aku sih,kamu jangan stres bun.krna kalo kamu mikir yang gak2,malah makin bikin asi seret dan ngaruh juga ke anak.dibawa happy aja,gak usah dengerin walaupun itu mnyebalkan.fokus ke anak aja,tiap hari pas nyusu dsounding,bilang ke anak yg baik2.krna kalo kita happy,anak pun happy.berat badan pun naik

Dengerin aja bun. Tapi jangan baper. Orang2 emang suka bayi yg gemuk, lucu katanya. Yg penting ibunya aja yg waras, ga banding2in sama anak orang. Mau anak sendiri kecil atau ndut pasti ttp lucu kan? Belum tentu yg ndut perkembangannya lebih cepet. Begitu jg sebaliknya. Yg penting ibunya waras, anak bahagia sehat tercukupi gizinya.

jgn dengerin komenan mertua. apalagi negatif. klo ga yakin tny lah bidannya itu berat naik sgtu cukup atau kurang. anak kalau dirasa cukup beratnya jgn maksain di bengkak bengkakin kayak buntelan. bunda sndiri jg ga mau kan klo d suruh gendut. anak jg sama. berat, ngap, mau gerak susah.

itumah normal bund sebulan bb naik 1,1 kg 😊, jangan di pikirin bund , anak itu perkembangannya beda beda , selama anak bunda sehat , aktif , dont worry ya bund

ankku ajah 2 bln 16 hari baru 5,2 hhe .. yang penting anakknya aktf tiap nimbang naik bun .. jgn di bikin stres nanti ngaruh ke asi bun

masih normal bun, lebih baik tanya bidan/dokter bun lebih tau, daripada kata bumer dan di banding2in, bayi kan beda2.

2 bulan 7 kilo anak ipar nya? Bae bae bayi asi juga bisa obesitas. kenaikan nya terlalu drastis

Tapi 1 bulan 4kg udah pas tau, nanti kalo endut endut obesitas bun, susah gendongnya.

yg pnting kurvanya ttep d warna ijo bun.. terlalu gemuk jg kasian anaknya..

Anakq pas lahir 3,2 sekarang 1bulan 4 hari jg 4.7