Memberikan ASI langsung setelah imunisasi

Waktu imunisasi DPT 1 dan polio tetes,setelah disuntik anakku nangis. Trus aku kasih ASI. tapi ibu² lain pada negur ga boleh langsung disusuin. Katanya tetes polionya ntar pudar. Apa betul gitu Bun???

25 Tanggapan

biasanya dikasih rau bun, jangan dulu kasih ASI minimal 10 menit sampai 1 jam

1y ago

ini ga dikasih tau bun

Lhooo abis dikasi polio tetes gabole d kasi minum 10-15 menit

biasanya dsuruh tunggu 15mnt bun bru dsusuin

nunggu bbrapa menit bun jgn langsung disusuin

1y ago

soalnya nangis kejer habis disuntik kaya ga tega bun

iya, kalo polio tetes gitu.

1y ago

biasanya karena nyeri bun. bisa reda dengan kompres dingin di area suntikan.