kehamilan

waktu saya tespeck hasilnya positif garis 2 ,,pas cek ke bidan..si bu bidan mencet2 di area rahim..trus kata bu bidannya hamil 5week "udah keras" ,, apa itu berarti sudah ada janinnya atau saya harus ke dokter kandungan buat usg lg buat mastiin lg bun ?? skrg sya udh masuk ke 8 week.. saya sih pengennya ke dokter kandungan buat usg,,tp kata ibu saya nanti aja kalo udh 4 bulan usg nya ... jd bingung saya ???

82 Tanggapan

kalau masih 8week masih terlihat kantong bund,, coba bunda USG usia 12week.. aku dulu usg 12week uda kelihatan janinnya bund, lucu dech :-)

Klo aq mending uk 3 bulan aja drpd kecepetn nanti malah d diagnosa aneh" kan gk mau saya sekalian aja 3 bulan udh besar dedekny hehe

Lgsg aja bund usg k spog. Klo org tua gk ijinin bunda diem" aja prginya. Demi kesehatan janin jg ko bund. Dr pd kpikiran tkut knpa".

5y ago

Haha setuju bun, saya juga dibilangin orang tua jgn sering2 usg bahaya dsb. Maklum mitos jaman dulu. Tp diem2 saya dan suami usg tiap bulan, biar tahu perkembangannya kan hati jd lebih tenang drpd nebak2.

Sy dr awl test peck hamil lgsg usg , tiap bulan usg , alhmdulillah gpp jd tau perkembangan janinnya gmn , sehat atau tdk.

usg aja bun..saya juga sma mertua dilarang usg pamali tpikan dianjurin tiap bulan biar tau posisi debaynya ada dmna

standar di google sama buku rs hermina saya sih usg pertama di usia 12w aja biar sudah terpampang nyata semuanya.

Klw d usg masih UK ,,8 Minggu masih berupa kantong janin bayi nya kecil tapi lebih baik d usg lebih awal Bun

langsung usg juga gpp bun, saya awal usg pas 6weeks, dilanjut tiap bulannya saat kontrol bulanan di dokter

usg aja bun.. gpp.. biar bs lihat perkembangan baby nya.. saya baru masuk 16 minggu tp udh 3 kali usg gpp.

lebih baik usg bun utk mengetahui kondisi janin dan antisipasi apabila ada gangguan pd kehamilan..