Stok asi di freezer

Waktu awal2 stok asi berlimpah jadi saya masukkan ke kantong asi Dan simpan di freezer. Tapi sekarang, Karena produksi asi ku mulai berkurang banyak, aku mau menggunakan stok asi yg di freezer. Tapi kenapa bau nya seperti Basi ya bun? ?? Aku jadi ga berani Kasi minum ke baby. Sudah coba 4 kantong, smua bau nya Sama. Hikz... Apa Ada yg mengalami masalah yg Sama?

4 Tanggapan

Lah bun asip yg beku klo dicairin emang akan berbau besi atau seperti tengik gitu.. itu karena asinya ada enzim lipase yg tinggi sehingga akan berbau saat dicairkan, bun mau cairin sefreezer juga akan bau semua kok.. trs yg uda dicairin sblmnya dibuang? Sayang bgt dong susah payah diperah malah dibuang bun

5y ago

Yaitu krn enzim lipase tinggi coba aja googling bun.. klo asip beku yg dicairin baunya memang berbeda kok.. ya ttp dikasih ke anaknya krn emg baunya begitu

Sama bunda asi saya jg gitu di freezer ternyata memang gitu aku kaget kok agak tengik dan kayak basi, trnyata memang spt itu

Freezernya pernah mati kah bund

Uda brpa lama bun di simpan

5y ago

Cara penyimpan bunda yg slh gg, ato frezeer ny slama ini gg full dingginnya