Selamatan 7 bulan (turun tanah)

Wajib gak sih selametan tujuh bulan (turun tanah) jika kita tidak ada biaya....#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

57 Tanggapan

g ad hukumnya dlm Islam Bun...cuma tradisi di suatu daerah kan yaa..anak2q semuanya udh bisa melngkah dan jalan yaa udh g ad pke bgtuan,g ad pengaruhnya jg buat ank2..setiap org tua pun pasti inginkan yg trbaik untuk anak2 mreka,caranya doakan,berikan apapun untuk mreka yg halal lagi baik,ajarkan adab dan agama..insyaallah anak2 kelak jadi ank sholeh dan Sholeha pun setiap rezeki anak2 kita sudh di jamin smpai ajl menjemput ☺️🙏

Saya waktu hamil nggak ada 4 blnan ataupun 7 bulanan, walaupun orang tua saya menyarankan untuk di adakan acara seperti itu, uangnya saya tabung buat lahiran dan aqiqah anak, jgn terlalu memaksakan bun jika tidak ada biaya, lebih baik uangnya di tabung buat biaya lahiran karena suka ada biaya tidak terduga

Nggk ada ajaran dalam islam bund, lebih baik biayanya tabung buat yang pasti pasti aja seperti biaya persalinan dan aqiqah nanti. Di tambah lagi pandemi juga jadi lebih baik menfaatkan situasi juga kalau ada yg nyinyirin bilang aja lagi sosial distancing.

sama2 jawa di kampungku gak ada turun tanah, tp di kampung suami ada. Anakku pas 7 bulan cuma aku pesenin bubur candil aja, trus dibagi2. Gak pake acara2 adat nya. Sebenernya ada paketan dari dekor sampe ke acaranya, tp mikir hematnya jg.

g ada sih klo saya, di adat saya 7blnn itu mandi".. tp saya mandi sendiri 🤭 baca doa sndiri, airnya minta sama yg bisa kasih.. katanya mandi itu kita berikhtiar minta perlindungan sama Allah, krn udh hamil gede banyak yg ganggu..

klo menurut aku sih mending gk usah bund itu kan cuma selametan hamil apalagi klo ekonomonya lagi seret aku jga pas hamil ekonominya lagi seret enggak pke tujuh bulanan tuh yng penting mah ank kita lahiran lancar dan selamet

turun tanah/tedhak siten itu cuma tradisi bun. dalam agama Islam g ada kewajiban melaksanakan upacara tsb. kalo bunda ada rejeki lebih dan ingin mengadakan boleh. kalaupun tdk ingin melaksanakan juga ga masalah kok.

Di patku malh udah ngak ada bun , tpi di tempat suami ada , ya jdi ankku di suruh tedak sinten di sana bun ,, aku ma nurut" aja heheh orng yg biayain mertuaku semua , saya tinggala bawa ankku kesana😂😂

ga wajib bun, yang wajib sholat puasa 😄 jangan ngoyo ngoyo kalau ga ada biaya, nanti susah sendiri. selametan buat anak itu tiap sepertiga malam dikirimi doa, tiap mau menyusui didoakan ☺️

Saya g ada 7bulanan, pas 4bulan saya bagi2in makanan aja ke tetangga yg membutuhkan sambil minta didoakan, itupun saya minta orang yg bagikannya, lg pandemi juga jadi berbagi aja.