Bun mau tanya dong bun

Wajib ga sih bayi pakai singlet/kaos dalam? Yg buat saya ragu soalnya disini cuacanya panas, malam aja tidur kegerahan. Gak pakai AC soalnya. Kipas juga ga takut masuk angin.#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

32 Tanggapan

Anak saya tipe keringat banyak, tapi dari bayi sampai usia satu tahun ini alhamdulillah belum pernah muncul biang keringat.. Saya sesuaikan saja sih sama cuaca, dan kondisi kesehatan anak. Tapi jarang memang saya pakaikan baju tanpa singlet, jadi kalau cuaca panas tinggal lepas bajunya jadi cuma pake singlet. Tapi kalau malam karna cuaca di daerah saya lumayan dingin tetap saya pakaikan singlet+baju biasa. Hanya siang saja kadang pake singlet/baju kutung.

anakku udh ga pernah lg pake kaos dalam dr umur 5 bulan. grgr udh aktif bergerak & tbtb sering beruntusan di leher, dada, punggung. pdhl kaos dalamnya beli yg bahannya bagus bgt & harganya mayan wkwkw tp ttp aja beruntusan. akhirnya smp skrg ga pake lg. aplg anaknya udh ga bs diem, kontrakan jg puanasss, di kontrakan jg ga pake ac hehehe jd menurut aku sih ga wajib ya. semua tergantung kondisi cuaca sm aktifitas anaknya jg bun.

1y ago

kl dia yg beli gpp bun wkwk jgn maksa doang blg gt

anak saya dulu awal2 gak pernah pake singlet samsek. trus saya liat2 anak tetangga pada pake. kata ibu2 pakein kalau bisa. umur 2 tahun baru saya pakaiin, iupun kalau siang aja, bahkan kalau siang gerah atau panas saya copot bajunya, singletan doang. tapi kalau malem sama sekali gak pernah saya pakein, soalnya disini panas, dan anak saya gak tahan sama hawa panas, mau hujan badai ke , dia mah tetep kegerahan .

Gak wajib kok 😊 Aku dr anakku day 1 sampe anak kedua pun gak pernah aku pakein kaos dalam bun.. soalnya gerah.. Mertua, orang tua dan klg sekitar pun selalu tanya kok gak dipakein kaos dalem, dan jawaban saya selalu sama “gak pake, gpp kok” 😊 kalo malam tidur aku pakein selimut aja cukup, malah anaknya yg gamau pake selimut. Itu pilihan sih, semua balik ke bunda.. 🫶🏼

1y ago

Nahhh!! 😁👍

ga wajib kalo aku bund, sesuaikan kondisi cuaca aja soalnya anakku kringetan dikit ruam kalo tidur aja biasanya pake singlet ama popok doang, kalo keluar sekedar depan rumah pake dress gt tanpa kaos dalem, dress tipis kalo keluar jalan2 batu pake singlet, takut masuk.angin di perjalanan soalnya aku pake kipas angin tapi arahnya ga langsung ke anaknya bund

kalo bayiku karna tinggal di daerah panas ga dipakein bun. kasian malah jadi biang kringet kalo dobel2 gtu. cuma pas pergi doang di pakein. malahan di daerah ku kalo pake singlet disuruh balikin, yg di luar jadi di dalem, yg bagian dalem jadi bagian luar 🤷‍♀️

aku team ga pernah pakein anak double2 kaos dalem bun karena jujur risih ngeliat dalemannya keliatan dari luar gt ga rapih ( kalo aku ya). jadi kalo singlet yaudah singlet aja, kalo pake kaos dalemnya ga pake singlet. selama ini ga masalah si anakku jadi ga wajib ya hehe

Bukan wajib gak wajibnya, dibiasin aja. Kalo mau biasain anak lepas baju, ya jangan kaget besok kalo disuruh pakai baju harus ngreog dulu . Pakai kipas gpp, tapi arahkan ke tembok dan posisi lebih tinggi dari si anak, jadi yg dingin ruangannya bukan anaknya.

1y ago

PAUD maksudnya

kalau aku sejak anak putus pusar, aku biasakan anak pakai singlet. kalau panas pakai baju kutung. tp ttp pakai singlet. disini juga kadang panas x bund. udah kipas aja anakku masih keringetan sampe basah kepalanya.

anak saya malah siang malam pakai singlet bun, karena kegerahan. kalau pakai baju, biang keringat datang menyerang. kalau hari hujan atau hawa nya dingin baru pakai baju, pas mau jalan keluar baru pakai baju.

1y ago

iya bun Alhamdulillah. kalau ada yg bilang masuk angin, pasti saya dan suami saya jawab, anak jaman dulu sama sekarang beda, kalau dulu sampai 3 bulan pakai bedong dan topi, bayi sekarang baru lahir aja pakai bedong, sisanya nggak pernah lagi.