12 week nih 😁

wajar nggak sih bun hamil baru 3 bulan perut udah segede ini? 🤔 #seriusnanya

12 week nih 😁
107 Tanggapan

malah saya masuk ke tm 3 tiba2 blendung 🤭 suka khawatir nanya sana sini ada yg jawab enak d hati ada yg buat gedek. kalo saya mah yg penting tiap usg bagus bun , pas tm 1 keliatan datar bnget kek ngk hamil . pas masuk 7 bulan kata bidan kok udah d bawah aja . kalo bisa suruh dedek nya naik . cara bidan udah ujung2 nya urut , terus kata tukang urut nya "benran baru 7 bulan , salah hitung kali ini dah d bawah bget" , padahal Masih kek rata gitu perut aq. mana tukang urut nya ngomong pas d deket ortu saya jadikan ortu saya mikir yg macem2. tapi sesuai hpl saya lahiran sesuai bulan nya . 🤭 jadi fisik org tu beda2 bun tiap hamil . mungkin bunda postur badan nya gede tinggi jadi pas hamil keliatan gede . ada yg depan rumah saya ni maaf banget fisik nya kecil tinggi kalo hamil ngk kliatan tau2 mau beranak aja , saya bisa d bilang gede tinggi porsi cewek tapi pas hamil kek rata aja ni perut .

tiap perut emang beda-beda sih bun. dulu ada yang barengan saya waktu pas hamil kedua, perut dia lebih besar, sedangkan perut saya emang pembawaan nya kecil. lahir juga barengan, ehh ternyata bb anaknya lebih besar saya. anak saya 3,1kg, sedangkan anaknya dia 2,7kg hehe apapun itu, semoga sehat dan lancar persalinan yaa. saya juga lagi hamil anak ke3 13week. boro2 keliatan, perutnya masih lurus aja 😂😅

saya 17minggu belum sampe segitu perutnya karna tb 166 bdan kurus ,sragam kerja yg presbody aja masih muat😶yg penting debay nya sehat ❤️

2y ago

wajar aza kalau kita ndut2 duluan bun, saya jg baru 2 bln... ☺

selama di USG hasilnya normal aja gpp sih , emang harusnya perutnya ukuran kaya gymn sih, aku suka sebel dengernya , aku juga gtu smpe di kira hamil kembar krn gede bgd perutnya , skrang udh 34 W dn pertanyaan orang "ko belom lahir" "udh mulai mules" aku jawab aja blom soalnya baru 8 bln, aku itu tinggi nya cuma 153 badan aku kecil bb cuma 45 kg, pas hamil naek jdi 62kg 😂😂😂 ,

kalau aku sih emang sebelum hamil perutnya udah rada buncit, lagi berusaha diet udah turun 2kg tiba" asam lambung kumat, aku kira yaa asam lambung taunya aku hamill hehe

2y ago

gpp Bun.. wajar aja itu mah. tiap² wanita itu kan berbeda.. ada yg perutnya tebal.. ada yg berlemak..ada yg ramping. jadi kalo hamil juga berbeda besarnya perut ibu yg tebal..yg berlemak..dan yg badannya kurus .. yg penting sehat aja Bunda.. Smagatt💪🏻

ini hamil keberapa bun kalo boleh tau? soalnya ukuran perut ibu hamil umumnya akan tampak lebih besar pada kehamilan yang kedua atau seterusnya. ini dikarenakan otot2 perut sudah meregang dan melemah sehingga tidak dapat menahan pertumbuhan rahim seperti sebelumnya

2y ago

emang ga pernah usg? kan dari hasil usg ada perkiraan berat badan janin

wajar sih Bun karna bawaan orang hamil itu beda beda Bun, teman saya hamil 7 bulan kayak hamil 3 bulan. jadi tergantung BB sama TB juga sih Bun. yang penting semangatt aja Bun, jgn dengerin omongan sekitar yg bilang gendutan lah atau apalah. poin pertama yang penting bunda sehat karna janin ikutan sehat 🥰

Wajar, apalagi kalo dr awal emang udh buncit 😆 aku juga gitu soalnya. Lagi gendut2nya eh hamil, yaudah baru hamil 3bln keliatannya kayak 5bln 🙈

2y ago

ih samaan aku bb 63 hamil 10w jg udah buncit wkwk krna emang dr sononya udh buncit menahun😂😂

wajar aja sih bun, perut keliatan besar itu dr sblm bunda hamil mungkin bb nya udah diatas 40kg, aku aja sblm hamil bb ku 54 bun, trus pas tau hamil bb ku jadi 56, trus priksa ke dua bb ku naik 58, dan kandungan ku masih 2 bulan malah bund, tapi perut dah kelihatan seperti org hamil 5 bulanan..

aku pas TM 1 udh keliatan buncit, tp pas TM 2 malah buncitnya nggak nambah.. dokter bilang aku buncit di TM 1 bukan karna baby, tp krn akunya banyak makan.. sekarang hamil 7 bulan tp perut kayak orang hamil 5bulan..

1y ago

sama kok bun. aku hamil 7 bulan kalo pake gamis kaya nggak kelihatan hamil. tapi kalo udah 8 bulan keatas baru dah perkembanganya cepet. eh tau² perut makin gedeee. gemes udah bener kayak orang hamil ku bilang 😂tapi emang setiap orang beda² ya.