6 bulan

Wajar gk sih bun 6 bulan seperti ini ? Trlalu kecil apa trlalu besar ?

42 Tanggapan

Haaddeehhh... Biasanya yg ga WAJAR itu kalo DOKTER/BIDAN nya bilang " BU, ini perutnya ibu kecil bayinya jg kurang beratnya" NAAAHHHHHH itu baru ga wajar kalo dokter/bidannya bilang begituuuuuuuu TAPI kalo mereka bilang " ibu walaupun perutnya kecil tapi bayinya sehat semuanya normal" NAAAH kamu kalo ke dokter/bidan dibilang apa?? Perut kecil tp bayi sehat apa perut GWEDHEEEE tapi ternyata bayinya kurang beratnya??? Dan yg wajar itu kalo km dengerin dokter/bidan mu aja.. Krn sebetulnya ukuran perut saat hamil itu beda2 beb... ada yg gedeeee taunya bayinya kurang ada yg kecil kaya ga hamil atau kaya hamil 5bulan pdhl udh 9bulan tapi ternyata bayinya sehat dan bahkan pas lahir berat bayinya 3,8 misalnya. Memang kita saat hamil apalagi kalo bagi buibu yang hamil ank ke1 biasanya mau prrutnya lebih nampak gituu krn hamil kan kebanggaan.. Saya paham. Mungkin bunda jg paham... Tapi alangkah lebih baiknya kalo kamu dengerin tenaga ahli aja yaa hehehe semangat😊

4y ago

Coba kamu pahami isi komentar saya.. Disitu jelas saya bilang " lebih baik dengerin dan percaya sama tenaga medis" baik permasalahan mu ada di ukuran bbj atau perut mu yang bermasalah.. Saya baca kalo kamu bilang kamu "bermasalah dengan perut mu" yang kami semua gatau adapa dengan perut mu itu... Tapikan kamu rutin ke dokter/bidan kan??? Pastinya kamu ngmg sama merrka perihal ini kan??? Nah tanggapan mereka gimana tentang kekhawatiran kamu itu.. Krn kan kamu blg bbj kamu normal sehatt.. Tapi khawatir sama keadaan perut mu.. Hal kaya gitu bisa di diskusikan dengan yg lebih ahli kan bun.. kita yang awam sama2 hamil jg sama2 gatau.. Drpd bunda dengerin dari sinii yang belum tentu paham dengan keadaan kamu lebih baik dengerin dokter/bidan supaya km lebih tenang... Gituu bunsayyy...

Lucu ya .. ini tmpat bunda2 sering dan saling mmbuat bunda heppy .. knp masih bnyk bunda2 yg emosi ya ?? Pantes bnyak bunda2 yg stres dgn kata2 bunda2 di sini .. Ayolah bun .. kita saling buat tmn2 kita heppy dalam keadaan apa pun okey .. 🤗🥰😘 BUMIL ITU SENSITIF LOH , kata2 yg biasa bisa jdi kata2 yg mnyakitkan bagi bumil loh bun .. 🤭.. Jdi jgn mnyinggung perasaan bumil, kita harus saling bantu mmbuat bumil2 heppy ..

4y ago

Kalau hidup di kampung kaya saya biasa bun, suka ada yang nyinyiran soal perut, perut nya gede lah kecil lah. Yang penting tiap kontrol bunda tanya sama bidan atau di USG kalau perutnya kecil tapi janin nya sehat itu gapapa Bun, saran saya di aplikasi ini bunda jangan tanya keluhan ukuran perut

Tapi gk sharing tntg perut besar atau perut kecil juga bun. Coba usg janinnya gimana... besar atau nggak... kalau punya badan kecil kayak saya, memang ketika hamil tidak dibolehkan janinnya besar maksimal 2.5 aja nanti saat lahir (9bulan).. tolong jadi ibu yang cerdas.. ukuran perut tidak dapat dijadikan sebuah patokan. Usg sekarang gk perlu ke rumah sakit. Di klinik2 spog sekarang sudah menyediakan usg.

Maaf loh ya bun, ini kan aplikasi tmpatnya kita shering kita cerita .. Jdi saya brtnya itu karena dari sayanya ada sdikit problem jdi takut klu hamilnya trlalu besar .. Klu dri janin Alhamdulillah sehat .. Jdi, ayolah kita sama2 saling rangkul, saling suport agar bunda2 yg bikin status itu heppy dan seneng bukan nya jdi sedih baca komen2nya ... 🤗

4y ago

Apalagi kan katanya udh tau ada keluhan, lah nanya disini yg jelas emak emak yg lain gatau keluhannya apa. Masa lebih percaya tanya disini daripada tanya ke spog langsung. Monmap bun, kalau gamau baper ya bunda buat pertanyaan dan pernyataan yg logic aja bun.. lagian bunda juga kaya yg ngegas banget tiap orang ngasih saran..

Terlalu banyak yang menanyakan masalah besar kecil nya perut, Bun. Pdhl pas hamil besar kecil nya perut itu gak hrs jadi sesuatu yg terlalu d pikirin. Aplg pas kontrol bidan dokter blg janin nya normal sehat, y hrs nya Alhamdulillah. Ngapain hrs d pusing in dgn mslh besar kecilnya perut yg (kata orang) gak sesuai UK?

Ibuu cakepppp, perut itu gak ada standar khusus 6 bulan segede apaan. Beda-beda tiap orang hamil. Yang diliat itu berat janin, bukan besar atau kecilnya perut. Ukuran perut bukan masalah. Sampe sini paham? Kalo khawatir pergi ke dokter/bidan, tanyain pertanyaan ibu ini yaaak.

4y ago

Kayak yg hamil cuma elu aja mak!! Pake bilang bikin bumil baper... Wk

Alangkah baiknya bunda menanyakan perut dan keluhan sama bidan atau dokter SpOG, giliran di nyinyirin gak terima Gemeeeezz deh harus nya sebelum bertanya scroll deh pertanyaan bunda bunda yg lain sering bgt nanyain perut BLA BLA BLA. Jadi emosi . Be smart mom OK!

Coba search di menu yg gambar kaca pembesar. Nanti keyword nya pakai "perut" Nanti pasti banyak muncul postingan perut dan ratusan jawabannya

Kalo dblg gak wajar mau apa? Kita bukan dokter yg penting udh usg janin normal kan. Bkin stress sndri aja nyari nyari pendapat orang

Yg penting sehat bunda dd nya .. Kalo aku dulu hamil perut nya sering di katain kecil . Tapi Alhamdulillah pas lahir BB dd 3,4kg 😊

4y ago

Iya bun