Aku dan mertua

Wajar gak sih..kalo kesel saat mertua bioang...( si anak maunya sama mbah yaa) seakan akan aku gak becus jadi ibu...sakit hati bun..dengerbya pengen nangis..padahal bayiku sama aku pun fine fine aja...harus gimna kalo gini bun...kalo anakku nangis..buru buru masuk kamarku...kan aku butuh waktu untuk nenanginnya..toh pas di gend9ng dia juga gak langsung dieeem...sama akumalahlebihcepet diem..sedih bun#seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

13 Tanggapan

Wajar Bun kalo kesel. secara kita ini ibunya. malah dipandang sebelah mata. Jangankan mertua, saudara kandung aja bilang kayak gitu rasanya monampol. Pernah adikku bilang ke aku yang tiga hari setelah lahiran. Bayiku panas ga tau kenapa (mungkin karena mau puput puser). eh dia bilang begini: A (nama anakku) nggak pantes jadi anak lu. pantesnya jadi anak gue sama Ibu. dia bilang itu cuma bercanda, tapi apa tidak mikir itu pantas ya bilang ke gitu ke ibu yang baru lahiran?apa tidak sakit hati mendengarnya?

3y ago

beneran bun, hati ini sensitiff banget

Mertuaku jg gitu bun kalo anakku nangis langsung pengen lari kekamar dipanggil2 dr luar.. aku sih mikirnya karna sayang ya jarang jg ketemunya karna gk tinggal bareng jd aku biarin aja .. dulu waktu msh baby banget sih biasa aja anaknya tp skrg udh 1 tahun udh ngerti kadsng gk mw sm neneknya walopun tengah malem nangis dipanggil2 dy cuek aja kalo nginep rumah mertua😁sabar ya bun nanti makin gede anaknya makin tw kok tangan emaknya yg mana bener deh

diemin aja Bun...banyakin sabar ya...dulu malah anak saya kalau nangis selalu bilang ..duh jangan nangis, anak kecil harus happy,..padahal kata katanya Biasa aja tapi di saya kayak saya ga terima bayi mah emang bisanya nangis masak ga boleh nangis emang sengaja saya bikin nangis...jadi kadang gt lah Bun sebenarnya maksudnya bukan seperti itu tapi di hati kita menantu rasanya beda...jangan kebanyakan dimasukkan ke hati bun

Kalau aku lebih ke ambil alih bun.. Tp tetep dengan sopan. Paling aku pertegas aja si.. Misalkan pas anak nangis dan sama mertua di gendong dan ga langsung diem, aku auto "ma, sini biar aku aja" kalo di cuekin, aku liatin mertua dan pertegas "ma" smbil tanganku posisi mau nerima bayi.. Abis itu di kasih. Aku senyum Huhuhu kalo kata mamaku, kalo aku udah kaya gitu, serem.. Walaupun aku bilangnya/pertegasnya sambil senyum..

3y ago

makasi ya bunda..besok tak cobain ya bun....🤗🤗

ortu kandung pun juga ada yg lgsg masuk kl denger bayi nangis krn cuma pgn bantuin. kl memang merasa tdk nyaman, kunci pintunya. trs pas diketok bilang aja "bisa ma. ngga papa. cuma mau nen aja. kl dia kerepotan nanti saya yg bawa keluar" (inipun saya juga praktekkan). yg awalnya ortu/mertua mungkin khawatir dan mau masuk,lambat laun udh melepaskan dan membiarkan saya urus bayi sendiri

lgsg dong bunda jawab.. ngga sama mamah jg mau.. ak kalo anak digitu2in suka ak balas tp dengan lembut jg .. kdg baru jd ibu mana becandaan mana serius suka ketangkap nya sama .. lebih baperan jg.. jd bunda lawan aja tp dgn lembut.. trs ketika anaknya d ambil buat nenangin kalo lgsg d ambil bilang ngga mbah bntr lagi berenti gtuin aja smbil pergi jalan2 nenangin anak..

3y ago

waaa makasi ya bu sarannya, serius masalah sepertini biki streess dikepALAA😔

aku dulu juga bgtu bun..rasanya ya allah nangis trs smbil nyusui anak.mertua seenakny klo ngmg.gk mnghargai qta..smpai aq dsuruh kerja dluar ngri trs dy yg ngurus anak q..hmm.y bgtu lh bun klo qta mash cmpur dngn mrtua.pasti ada aj slh pahamny.untung suami q mngerti dan kmi memutskn untuk misah wlau gk jauh..

Daripada makan hati mikirin mertua, ajak suami pindah dan ngontrak sendiri. pada dasarnya mertua dan menantu gak cocok. maksudnnya mertua ngomong gt mungkin cuma becanda, tp ya itu tadii..

3y ago

itu dia bun Qoyim🤣

Gausah dimasukin hati bun... Lama lam bayi tau, dekapan ibunya sendiri, masih proses, anggap ajah si mbah nya ini sayang sama cucunya..

Apa serumah sm mertua bun? Kalo iya enaknya pindah rumah aja drpd makan ati tiap hari begitu..