6 minggu belum teraba oleh bidan

Wajar gak kalau hamil 6 minggu tp belum keraba sama bidan? Sebelumnya punya riwayat hamil BO

17 Tanggapan

saran saya nih bun,saya juga udh pernah ngalamin hamil tidak berkembang dan bo,jd pas hamil lagi saya lebih milih ke dokter dan minta penguat,krn klo ke bidan pun pasti umur sgtu blm teraba,dan gk di kasih penguat cuma vitamin aja,udh gtu tetep disuruh usg juga sama bidan nya,jdi klo memang ke dokter udh ktahuan atau udh kliatan jelas janin nya baru saya ke bidan konsul nya,penting di tm1 minum obat penguat krn kita gktau kandungan ada yg lemah dan ada yg kuat,apalgi yg udh ada riwayat keguguran

6 minggu msh kecil bund 🙏🙂 bukan menyurutkan semangat bunda. tp 6 week biasanya msh berupa kantung/baru penebalan rahim,tergantung 🙏 tiap ibu hamil beda* perkembangannya. jadi lebih baik ikhtiar aja dulu minum vitaminnya,positifthinking,mendekat sama Allah SWT biar di lancarkan dan di tumbuh kembangkan dengan baik bakal calon janin bunda 🙏🙂 berprasangka baik aja dulu sama Allah SWT. insyallah...Allah ridhoi kehamilan bunda ini 🤲aamiin yraa..

6minggu sudah pasti ga akan teraba bund, janinnya aja ada yg sudah ada ada yg belum usia segitu. kalo bunda ada riwayat BO, saran saya awal kehamilan mending langsung pastikan ke dokter aja dulu bund supaya diliat langsung lewat usg. kalo udh aman semua, janin ada, djj ada, berkembang dgn baik, baru seterusnya ke bidan. krn di bidan kan ga diapa2in, beliau cuma pake teknik rabaan, konsul kondisi ibu dan palingan dikasi vitamin doang

sabar bundaaa.... saya dulu juga BO pas hamil pertama... trus hamil ke dua ini usia 7 week 6 day belum kelihatan si utun,, sya terus terang worry bun... lalu usg lagi di week 8 .Alhamdulillah udah kelihatan, udah ada djj nya... sabar ya bun..rajin rajin minum vitamin... dokter aku bilang biasane kalau punya riwayat BO , untuk kehamilan selanjutnya 90 persen gak BO lagi semoga bisa membantu😍

3y ago

aminn ya allah bun...syg kebtlan hamil pertama juga bo, ini lg hamil kedua...doain ya bunnn smg janin berkembang sehat sampe lahiran amin..

Kok bidannya gak jelasin yaa kenapa belum teraba. 6w mah gak akan keraba apa2 bun, di usg aja kadang bisa keliatan janinnya kadang ada yg harus pake transvaginal dulu supaya keliatan janinnya. Kalo sebelumnya pernah BO lebih baik usg aja buat pastiin janinnya

blm teraba krna msh sngt kecil mngkin segede kacang tanah klo d raba udh pasti blm kerasa tp klo d usg mngkn udh terlihat janinnya. jgn pesimis krna pnglaman sblmnya bunda hrs optimis dn pkiran tenang.

wajar bgt, sampe kapan pun ga akan pernah bs teraba kalo masih 6 minggu.. karena masih kantong kehamilan.. sy waktu 6 minggu 5 hari diusg masih kantong nya aja..

saya wkt prtma cek ke bidan uk 5 minggu bidan blng blm traba krna saya gapuasa sama jwbnya akhirnya saya memutuskn ke bidan lg trnyata jwbnnya sama blm trba hehehe

wajar bund, saya aja 13 Minggu belum teraba suruh USG untuk tanya usia kandungan. Alhamdulillah sekarang udah masuk 19 Minggu baby-nya aktif bgt di perut

wajar sekali bun... 10 week saja aku blm ke raba klo sama bidan... jd usg aja ya... wlpn usg klo msh 6week biasa nya msh kantung