gimana perasaan bunda kalo suami curhat masalah rumah tangga ke mantan

wajar gak hehe kok saya sakit hati mendalam banget bun ?

145 Tanggapan

wah aku pernah Ding Alamin itu Bun,,wktu 1 THN pertma nikah aku suka bnrtem sm suami,sring banget.. dan wktu itu aku Bru baikan sm suami stlh lewati masalah ngurus hati dan perasaan eeh gak tau knp aku iseng aja lihat hape senter suami,dan ternyata aku dpati Chet suami bahkan panggilan masuk ny dgn mantan ny sblm aku dan itu juga rencanany dia mau merid juga.waah ini aja jdi keingat lagi dan itu kesal sakit hati banget. banyak aku caci maki dia..bnyak hal ke dia. jdi aku gak pro kali dan gak bnr mslh RT kita cetakan ke org lain apa lagi mantan. tujuan nya apa? dan knp hrus mantan? gak bnr itu Bun!

saya pernah waktu zaman pacaran, suami curhat masalah kami ke mantan. saya auto ngamuk bun. alasan suami sih krn mantan pernah jd pasangannya dan uda tau tabiat dia, tp kan pasangan dia skrg kita ya gak bun? kita kan gak tau niat si mantan baik apa ga, siapa tau mantan malah seneng kita dan pasangan bermasalah dan memberi solusi yg salah emang lebih baik masalah rumah tangga dikeep dan dipecahkan berdua. baru kalo bener2 parah harus dimediasi org ketiga dan itupun di mata hukum, bukan org biasa. gaada namanya curhat2 ke mantan, gabisa ditoleran

suami sekedar chat mantan nanya "udah lahiran belum?" aja langsung tak blokir kontaknya apalagi curhat2an 😤 pas ditanya kenapa masih chat2 mantan, terus jawabnya "ya gapapa, emang awalnya sakit hati tapi lama2 ya biasa aja karena udah nganggep temen". terus aq jawab "aq ga suka kamu chat2 sama cewek lain, apalagi mantan. ini tak blokir, awas aja kalo sampe dibuka blokirnya 😀. mantan aq aja yg waktu itu ibunya nelpon aq langsung kamu suruh blokir, kan ga adil dong kalo kamu ga blokir mantanmu juga 😃"

4y ago

maao salfok "emang awalnya sakit hati trs lama2 biasa aja" iya bun lama lama biasa aja, habis itu lama lama rasa sukanya muncul lagi,🤦

teges ya bun jangan kan mantan ke lawan jenis kita harus teges dr sekarang drpd keblablasan bun .. saya selalu bilang ke suami .. boleh ngobrol sama temen kerja cewek tp seperlu nya saja. klo gak mau kehilangan jabatan n nama yang buruk. sehingga akan punya nilai rendah dari siapapun. mama saya pun juga selalu bilang ke suami saya klo pingin rejeki mengalir deras jgn sampai bikin hati istrimu terluka. alhmdulillah suami mendengar bun klo ada apa² bilang saya dulu . .

jangankan cerita masalah rumah tangga, mantannya aja ngechat dia langsung ngasih liat ke aku, takut aku liat dluan tanpa di kasih tau dia ntar aku jadi marah dan berfikir yg tdk2 tentang dia, Alhamdulillah suami klo aku bahas soal cwok yg suka selingkuh ke dia, dia gak mau tanggepin cuma bilang klo soal setia aku gak usah di raguin, aku memang tdk punya banyak uang dan tdk Segagah laki2 di luar sana, cuma setia yg bisa ku jaminkan ke kamu.

perasaan saya ya bakal sama kaya bunda. sakit hati banget.. coba ditegasin ke suami bun, klo keadaannya dibalik bunda curhat ke mantan ttg suami apa suami ga sakit hati, pasti suami jawab sakit hati jg lah.. tp inget, tegas ya, bukan galak. bedakan diskusi dgn berdebat. klo belum2 bunda udh protesnya sambil marah2 takutnya suami malah gamau ngaku salah.. semoga rumah tannga bunda setelah ini selalu harmonis ya. aamiin

setau aku kalau udah nikah gak boleh cerita aib rumah apa lagi ke lawan jenis. suami itu pakaian istri, istri pakaian suami. jadi harus nutupin. lagian bodoh banget suaminya cerita ke mantan. harusnya dia nunjukin ke mantan kalau dia udah bahagia walaupun misal dia ngerasa kurang bahagia. nah kalau dia cerita gitu bukannya malah di ketawain sama mantannya "sukurin lu" 🤣

4y ago

harusnya ini di baca suami

Ga wajar dan kurang ajar, masalah rumah tangga itu aib ya kasar nya. Apalagi cerita ke mantan, kalo jd saya saya tempeleng tuh bulak balik pake linggis. Bukan diberesin dirumah malah dibawa keluar rumah, apalagi sama mantan hadeeuh. Jgn memasukan orang ke 3 dlm masalah rumah tangga, kecuali emang pada ahli nya (misalkan konsultasi sama pemuka agama). Dah ah esmosi

wajar jika bunda sakit hati. lah suaminya curhat ke mantan. kalo suamiku kaya gitu, udah tak unyeng* berani* nya curhat sama mantan, tak tendang dari rumah. keluarga aja gx boleh terlalu tau dalam masalah rumah tangga sesama anggota keluarga. apalagi ini orang lain, depak aja bun tuh mantan nya. seharusnya curhat tuh ke istri aja gx usah ke orang lain.

suaminya lg kesepian tuh bund. atau emang ganjen dari sononya. tuh mantan juga ngapain sih suami org diladenin. sama2 ganjen. iyuuuhhh. naik darah aku klo bahas masalah mantan yg msh suka ikut campur. klo suamiku yg kek gitu, udah abis dia ku libas. enak aja. nyapa mantan aja aku bisa gedeg seharian, apalagi klo sampe curhat soal masalah rumah tangga.