curhat

bun mau tanya apa reaksi bunda kalau suami suka cerita tentang masalah rumah tangga ke ibunya..meskipun tidak tinggal satu rumah..kalau dibilangin suami bilangnya curhat..padahal masalah apapun qw tidak pernah cerita ke ibu saya karena itu masalah rumah tangga saya dan suami.. meskipun posisinya qw yg salah atau suami yg salah....saya harus gmna lagi bun..

48 Tanggapan

Bun, sy mau cerita. Sy sdg hamil 3bln dan pernikahan sy sdh diambang perceraian krn hal ini. Setiap ada masalah RT suami sy selalu cerita ke ortu bahkan keluarganya yg lain, bahkan mengumbar aib2 sy sampai keluarganya tdk suka dgn saya. Setiap kekurangan suami sy tutupi bun bahkan sm ortu sy sndri kl suami sy pukul sy. Sy sdh diskusi soal ini ke suami tp dia ttp dgn prinsipnya bahwa masalah RT justru harus di diskusikan ke Ortu. Skrg sy sdh pisah rumah sy tinggal di rmh Ortu st, suami sy tdk mencari sy lg ataupun anak kami, dia blg akan menceraikan sy pasca melahirkan, dia jg bahkan tdk memberi sy nafkah, posisi sy skrg sdg berhenti bekerja. Sy hrs apa bun, sy sdh berusaha pertahankan RT kami, tp suami sy sdh tdk peduli dan sibuk dgn kehidupan barunya, sy cb hubungi Ortu nya no respon.

3y ago

Klo dh sprti itu y gugat cerai aja bun kluargany jg dh gk ad yg prduli tp mnta hak asuh anak jgn dipihak suami. Klo gk ancam aja laporin polisi itu suami dn kluarga gk brtnggung jwb pdhal lg hamil anakny kn bsa dlporkn polisi

Biasanya laki model begitu dr jaman pacaran ud kliatan, ciri2nya berantem dikit ngadu ke mamah, tukang anter jemput mamah, sering batalin kencan gara2 mesti tmenin mamah, fashion diatur mamah, uang jajan masi dikasi mamah, klo kencan pulang kemaleman dicariin mamah, kalo lg putus si mamah yang ngajak pacarnya balikan, disakiti perempuan nangis lari ke ketek mamah, kalo mamah bilang A ya dilakuin A, B ya B, dan byk ciri2 lainnya. Ga kebayang si punya suami model bgitu, dr pacaran pasti uda saya tendang jauh2 soalnya. Saya yg cewe aja independen minta ampun, kl ketemu laki yg anak mami bawaannya pengen gue momong, pake tutup kuali.

5y ago

Takut ama emaknyaa bun😅

Gaboleh bun..rumah tangga apapun yy terjadi hanya milik suami istri Gaboleh keluar dari itu..baik ortu maupun mertua Cari ceramah di youtube bun..banyak sekali pembahasan itu Kalau suami uda kaya gitu, ibu siapin link cramah nya Malem diajak ngobrol..dieluselus..terus diajak nonton cramah bareng berdua di kamar sampai selesai Itu cara suami ku dulu negur aku waktu aku ngambeg, ngambeg aja bun padahal ga curhatcurhat sampe luar..tapi itu jadi teguran juga buat aku..dan setiap ada yg mengganjal suami ataupun saya cari landasan agama buat nyelsein itu bun..semoga membantu

Kalau saya pribadi jujur setiap ada masalah yg berat selalu cerita ke ortu (tp ortu saya tidak pernah mengompori, sekalipun saya salah tidak akan dibela) tujuan saya cerita untuk meminta nasehat dan masukan. Karna saya dan suami sama keras kepala tidak ada yg mau ngalah jd harus ada yg menengahi. Sehingga pertikaian tidak akan berlangsung lama kalau ada yg menengahi. Tp kalau masalah sepele saya tdk akan cerita. Dan saya tidak akan cerita kalau ibu saya mengompori, berhubung beliau tdk mengompori dan malah menengahi jd saya cerita

Dicoba bicara dengan suami, saling instrospeksi diri, atau misal masing saling marah ya dicatat aja kurang nya istri ini kurang suami ini, terus ditukar kertasnya, bilang ke suami setiap masalah jangan diceritakan ke orang tua, karena nanti akhirnya suami jadi tdk punya prinsip, apa" yang mengambil keputusan dari ibunya. Sy dulu hampir nikah sama laki" spt itu, setiap ada masalah langsung ke ibu atau ayahnya, terus orang tuanya ke saya, berasa kayak ada wasitnya dalam hubungan, hehe. Semoga cpt selesai bunda masalahnya

5y ago

Terima kasih bunda, semoga bunda juga selalu sehat, bahagia, langgeng dengan suami 🤗🤗🤗🤗

Sebenrnya mungkin aja ibunya yang kepo bund. Mertua aku wihh dari A sampai Z pengen tau. Kalau gk dikasih tau ngespam call. Sampai ipar aku putus cowonya dicall2 terus. Trus ipar aku gk langsung cari cowo baru, setaunan gk ada cowo tiap beberapa hari aku di WAtsapp, apa ada cowo deketin iparku. (Aku tinggal bareng ipar) Pokoknya mekso pol. Sejak aku punya bayi wihhhh lebih ngeri, klo gk sependapat sama dia bakalan nulis essay 5000000 kata di WHatsapp. Sampe puyeng ngescrollnya.

Reaksi saya kepada suami akan bertanya tentang apa kekurangan saya sbg istri menurut suami, dan apa yg diinginkan suami dr istri, dg begitu kita akan tahu kemauan suami, krna bagaimana pun suami adl prioritas utk ibadah kita, sabar aja dlu bunda, trus jgn bosen2 ingetin dg lembut, kalo dlm rmh tangga itu biar kita yg rasain manis pahitnya jgn cerita ke org lain apa lg ke ibu kandung kasihan ibunya jadi nambah beban buat dia. Jgn sampai kita mencela suami dan mertua.

Setau saya sih gak boleh yaa. Masalah rumah tangga biarlah jd masalah berdua. Kalaupun mau curhat tujuannya buat apa? Biar plong dan dpt solusi? Iya oke plong, tp solusi? Ya kalo dikasih solusi yg bagus buat berdua, kalo dikasih solusi yg merugikan salah satu pihak gmn? Curhat terbaik ttp sama Allah. Kalo mau cari solusi ya dicari berdua sama istri, omongin baik2. Menurut saya sih gitu bun hehe. Maaf yaa kalau ada salah2 kata 🙏

Kalau aq sich gx masalah bund... Asal tidak ikut campur.... Terkadang suami juga butuh teman curhat dan masukan dari orang lain apalagi ini dr ortunya...sapa tau kan ada petuah² dari ortu yg bisa mecahin masalah.... Aq ya sering curhat masalah rumah tangga ke ortu...malah kadang aq juga kena omel dr ortu...tanpa sadar ternyata aq yg salah...

Klo saya selalu blg ke suami "TOLONG JAGA HARGA DIRI SAYA DI MATA KELUARGAMU, SEPERTI SAYA MENJAGA HARGA DIRIMU DIMATA KELUARGA SAYA" Jadi klo ada masalah mau mertua atau keluargaku ga ada yg tau. Mereka taunya kami harmonis. Meski cekcok rumah tangga kan sering. Apalagi klo kondisi sama" cape.