bun, ada ga sih dsni yg hamil trs badannya pd bentol2, gatelll.. kalo di garuk jadi pd luka gitu.

Wajar ga sih kalo kya gitu..?

35 Tanggapan

Bawaanbun, saya juga gitu pas hamil kmrin, gatel sebadan-badan, merah merah kyk biang keringat, di tambah lagi ketiak selangkangan blgang leher n lipatan bdn lain yg mnghitam, smpt stres n jdi ngga pede juga jdny. Tpi alhamdulillah stlah lahir skrg dede 4blan udh smbuh bun. Gatal2 dh brkurang cm kdg kambuh klo hari lg panas aja. Dn area yg mnghitam skrg dh normal lgi. Skrg ini bunda rjin gnti bju aja ap lgi pas cuaca panas, pkke bju yg bhnny adem, sbun mndiny cba gnti ke sabun yg khusus misalny sabun detol yg gmpng di cari(klo saya flu pkke sabun JF sulfur yg wrn kuning bli di indomaret atw alfamart hrgny 15rb-an), jgn pkke lotion dl bun krn bs jd itu jg pnybab gtl2 ny.

Aq bun kayak jerawat tapi di badan ... 2x hamil gitu .... setelah lahiran hilang kok ... yg gak hilang bekasnya ..... Saya sekarang hamil lg aja gitu lg tp semenjak pakai sabun kojie san muka sama badan jadi gak jerawatan skaligus bekasnya memudar bonus bersih dan cerah .... mnurut saya aman karna cuma sabun ...

aku gitu bun, tm 2. tapi skrg klo ada yg gatel coba gak di garuk. palingan klo kerasa di usap aja pakek telapak tangan gak di anggap gitu, jadinya gak bentol2 lagi deh. yg kemarin2 jg udah pudar alhamdulillah

Sama bun, saya juga usia 19w Gatal seperti bruntusan di paha, selangkangan, kedua siku tangan. Sempet khawatir tapi ternyata banyak yg mengalami hal yg sama. Jadi tenang hehe maklum hamil anak pertama

Itu hal yang wajar bun hanya saja kalau garuk nya jangan sampai luka bun, kalau bisa sambilan diolesin pake VCO atau minyak zaitun bun supaya gk berbekas,,, 😊🙏

5y ago

Kalau saya pake merek Mustika Ratu bun, Alhamdulillah kalau gatal2 diperut dioleskan pake minyak zaitun, lama kelamaan gatalnya reda bun...😊

Aku banget bun malah hasil garukan jadi kaya gini bun... Sedih sih rasanya tiap malem gatel smjak masuk trimester ke 3 takut gak hilang gitu bekasnya

Dlu saya jg gt bun gatel bgt, heran jg saya.. Biasanya gapernah segatel itu.. Eh suami blg, km mandinya ga bersih ya😂😂, pgn saya tampol hahaaah

Sama bun saya juga begitu parah bgt bekasnya dan kirain gatel biasa tapi nanya temen katanya emang ada yg begitu bawaan hamilnya

Dulu waktu aki hamil juga kedua tanganku bentol2 gatel bun, Alhamdulillah sekrang baby udah lahir ...dan bekasnya udah mulai pudar.

Sama aku juga gitu, kl aku di punggung ... Kirain aku mau krna seprai nya kotor , tp ttp aja masih gatel biar kata udh ganti...