Bayi newborn tidur terus

Wajar ga sih bun bayi usia 6 hari tidur terus tanpa menyusui selama hampir 12 jam, kalo malem yaa bun. Jadi aku jarang begadang sejak melahirkan, walaupun ga tiap hari #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

22 Tanggapan

Newborn memang suka banget tidur Bun, dan wajib dibangunkan untuk disusui per 2 jam, maksimal 4 jam. anakku dulu juga kalau tidur nyenyak banget, denger suara super brisik ga bangun, di gendong ga bangun, wajahnya di lap lap tisu+air ga bangun, 1 jam digangguin baru mau bangun, ngebangunin dia juga gantian 4 orang. Jadi tetep dibangunin ya Bun, khawatir dehidrasi. Itupun juga ngefek di bunda karena bisa bikin pasokan asi menurun. kalau ngurus newborn wajarnya harus begadang, karena malam juga harus disusuin. Dan minimal menyusu 8 kali dalam 24 jam.

hah hah gimana? newborn ga nyusu 12jam? tanda bahaya ga sih bun. beneran deh takutnya kuning dan dehidrasi krn jarang nyusu.. udah kontrol ke faskesnya belum ini? kan seminggu pasca lahir harus kontrol. coba bangunin ya. jgn dibiarin tidur terus. ada target kenaikan bb minimal perbulan yg harus dicapai agar tumbuh normal. kalau dibiarkan tidur terus nanti kurang pertumbuhannya bun :(((

Apa anaknya kuning mom? Yg bkin malas menyusu? Bs dicek di kulit, mata. Menyusu akan membantu mengurangi kuning. Kalau utk newborn baiknya ttep dibangunkan utk disusui per 2-3 jam mom. Kalau udah 2-3 bulanan, biasanya tdr bayi agak lbh lama. Jd biarkan saja gausah dibangunin, karna hormon pertumbuhan dan perkembangan otak pesat saat malam

hati2 kalo newborn tidur terus buun, dilihat yaa kulitnya. kalo dirasa kulit bayi nya agak kuning, perlu diwaspadai, karena anak yg kuning tu bawaannya tidur terus dan gak mau nyusu. jadi mending dibangunin buun 2-3 jam sekali utk nyusu. biar gak dehidrasi juga bayi nya.

Q dlu jg babyQ tdr trz bund n alhamdulillah gak perna begadang n rewell,walaupun begitu tetep tak usaha'in nyusu tiap 2-3jam cmeskipun gk mau tetep tak paksa n akhirx babyx mau nen biar gk kuning n kekurangan cairan jg,,

bayiku dlu jg tdr terus bun, kta bidan suruh bangunin gmnpun caranya per 2 jam sekali harus menyusui.. smpe aku pasang alarm,.. soalnya bayiku smpet kuning tp alhamdulillah smnjak d terapin dbf per 2 jam skali sembuh

2w ago

klo anak ku dlu keliatan dr matanya bun

bunda ada konsumsi obat anti nyeri gak? td saya baca di IG, ada bayi baru lahir tidurnya nyenyak bgtttt dan lama. gak taunya ibunya konsumsi pil anti nyeri pasca lahiran dan ngaruh karena si dede minum Asi.

bayi newborn kalau ga bangun 2-3 jam di bangunin ya bun. kasian nanti dia dehidrasi. di cek kulitnya kuning apa engga, sm ubun2nya cekung ga. 😭😭😭 cepet2 ke DSA deh bun, kok sy yg khawatir.

Klo ga nyusu selama 12 jam ga wajar bund. Baby ku jg bobo terus, awalnya jg susah dibangunin, tp aku paksa susuin per 3-4 jam maksimal. Dan aku pantau frekuensi BAK nya.

2w ago

Per 3 jam ganti aja bund, sekalian pantau apakah sudah basah atau msh kering. Aku catat jg di buku jam2nya ganti sama kondisi popok (basah pipis, poop, mix pip/pup). Utk jam menyusui jg sama aku catat beserta dgn ml nya (aku masih mix asi n sufor). Begitu jg dgn pumping (karena aku eping). Mungkin bisa diikuti bund 😊