Bayi newborn tidur terus

Wajar ga sih bun bayi usia 6 hari tidur terus tanpa menyusui selama hampir 12 jam, kalo malem yaa bun. Jadi aku jarang begadang sejak melahirkan, walaupun ga tiap hari #SeriusTanya #bantusharing #Sharing_dong_Bund #firstmom

22 Tanggapan

Newborn masih wajib susuin per 2 jam sih bun. Soalnya takut ga naik beratnya. Terus anaknya udah cek bilirubin belum? Hasilnya brp? Kalo siang tidurnya gmn?

ttp dipantau perkembangannya bun, takutbya dehidrasi... krn lbh baik, dibangunkan setiap 2/3 jam untuk nyusu... ato bunda pasang alarm jg bisa...

Newborn emang gitu Bun tidur mulu juga susah dibangunin tp wajib bangun disusui tiap 2jam sekali takutnya nanti kuning sm dehidrasi bahaya.

newborn rata2 memang tidur terus bun. kalo masih umur segitu harus dibangunin bun per 2-3 jam buat menyusu. takutnya dehidrasi.

kalau bayi usia segitu ga wajar bun.. bayi usia segitu ga boleh ga menyusu lebih dari 3 jam, bisa dehidrasi nnti dia bun.

pas tuh 6 hari kn waktunya kontrol ke bidan atau puskesmas atau rs.. sekalian aja konsultasi... ibu dan bayi kontrol...

bun usahakan susuin aj, soalny nanti bayi ny kuning. soalny anak ku gt kebanyakan tidur jrg nyusu jd kuning.

3w ago

bunda sdah kontrol lg ke dokter pasca lahiran ? kl setau sy it kelihatan bun kuning ny kl kita liat biasa ny d muka sm mata kelihatan yg bahaya kl sdah merembet ke badan smpe kaki. cb cari aj d google kl mau lbh jelas.

setau saya tetap dibangunkan untuk menyusu Bun kalau masih Newborn kasian takut dehidrasi bunda

tetap dibangunkan kasih susu bun karena bisa kuning krna kurang minum

harus dibangunin. takutnya itu tidur terus krn udah lemes.