Sering berpikir negatif

Wajar ga si bund, Sya rasanya cpe Bhkn smpe pusing kpla Krna Gamau Pnya Pikiran Negatif tentng anak diKndungn kita, Udh Bruasha Tp Kebyng² yg Gaga, , , Solusinya gimna yah, , Apa ada yg sama

2 Tanggapan

sama bun aku juga sering kaya gini apalg aku hamil anak pertama yg selalu mikir yg engga2 tp selalu tenang kalo liat hasil usg krn si dedek sehat.. ternyata punya fikiran negatif itu bener2 ngaruh ke tubuh juga bun, gampang khawatir, penuh ketakutan, gampang marah, dll. dan janin juga bisa ngerasain apa yg ibunya rasain lho bun. solusinya ya tetap harus tenangin diri sendiri bun, buang jauh2 fikiran negatif, minta dukungan suami, dan percaya klo si dedek sehat2 aja di dlm perut, banyak2 berdoa, kalo bunda muslim baca al quran, sering dzikir, dengerin murotal, bisa juga dialihkan ke kegiatan positif bun misal klo bunda hobi bikin kue ya bikin aja buunn, intinya jgn melulu stuck disitu. semangat bun 🙌

6mo ago

iya bunnn makasihhh supportnya ,😍smoga kita dn Ddenya sehat slalu Amiinn

Aku dulu pas hamil sering gt jg ditambah lg sering mimpi buruk. Tapi alhamdullillah nemu solusi. Tiap abis maghrib, sempatkan baca Al qur'an meskipun cuma beberapa ayat. Banyak dzikir. Sering ngeluh ke suami trus suami kasih masukan positif. Nonton drama atau film yg bernuansa komedi. Baca artikel atau novel komedi. Hindari tayangan atau tontonan yg ngeri ngeri deh kalau aku dulu 😁

6mo ago

semoga ya bund kita bisa lewati godaan Berpikir negatif, Dn anak kita slalu diLindungi Amiinn, ,