Pikiran Negatif

Assalamualaikum bund.. Disini ada gak yg pikirannya negatif terus?takut dde nya gimna²,,udah cobaa nyibukin diri ttp ajaa pikiran tuhh adaa,,cara nya gmnaa yaa?#seriusnanya #bantusharing #firstmom

6 Tanggapan

Waalaikumsalam wajar ko Bun, tapi pelan pelan ilangin yaa overthinkingnya. bunda sering ngobrol sama Dede dalem perut ajaa biar lebih tenang dan sering denger sholawat dan murotal. tiap bulan rutin kontrol kalo perlu tiap bulan USG biar bunda tau gimana Dede dalem perutnya

2y ago

iyaa bun Alhamdulillah setiap hari dengerin mirotal dan bulan kontrol kata bidannya ddenya sehat,tapi ttp ajaa pikirannya nii,

waalaikumsalam. wajar sih bun kalo sering mikir gitu. saya pun pernah mikir itu. tapi harus tetep positif thingking. jangan lupa sebulan sekali kontrol, minum vitamin. semoga selalu sehat.

2y ago

sampe bulan brpaa,bisa berhentinyaa yaa?iyaa bund insyaallah mksii yaa

Negthink nya krn apa bund? Krn kandungan kah? Kalo iya bisa disiasati dengan usg rutin tiap bulan biar hatinya plong Atau usg fetomaternal Atau yg lebih akurat lagi test NIPT

2y ago

tapi wajar ya bun kalau pikiran kita kek gitu?

kalo mau yakin ya USG fetomaternal aja biar tau kondisi bayi sampe kedalem²nya . afirmasi positif itu bagus buat pertumbuhan janin, jangan di sengaja mikir yg ngga²

2y ago

ohh Iyaaa bun insyaallah

Aku juga suka takut knp knp karna riwayat keguguran 2 kali . Tapi sering ngobrol sama suami biar suami kasih afirmasi positif ke kita, trs kita juga jadi positif

2y ago

Udah dari week 14

kalau usgnya bagus jangan negatif thinking bund, kasian janinnya tetep berdoa dan percaya kepada Tuhan YME semangat bund 🫶