Nafas bayi

Wajar ga si bun bayi umur 40 hari kalo tidur malem nafasnya suka bunyi grok grok, kira kira hilang nya udah berapa bulan ya? kasian liat nya.. Tips nya dong yang tau,, #firstmom #pleasehelp

6 Tanggapan

Nafas grok-grok ini cukup umum terjadi pada bayi karena memang fungsi pernafasan yang belum optimal. Akan hilang sendiri seiring pertumbuhan anak. Perlu konsul jika ada keluhan lain, seperti gangguan pertumbuhan, sesak nafas. Bunda bisa baca artikel ini https://www.idai.or.id/artikel/klinik/keluhan-anak/napas-grok-grok-pada-bayi-dan-anak-berbahayakah

wajar bun.. anaak sy sampee skrg usia 3 bulan blm hilang.. sy jd worry kmaren tak bwa krmh skit tp stelah di priksa dokter anak paru2 nya bersih hnya efek pda saat lahir cairan ketuban yg blm brsih.. nti hilang dngan sndri ny

anakku sekitar 3 atau 4 bln baru hilang grok2nya bund,, nggak cuma grok2 aja waktu itu,ada batuknya juga malahan, alhamdulillaah sekarang sudah 1 tahun sudah sehat

Wajar kok bun, selama anaknya gak mengalami tanda tanda kaya susah napas, demam dll Kalo saya dulu ilangnya masuk 3 bln Disaranin kalo jemur itu punggungnya juga

3 bln ke atas biasanya berkurang bu, rata2 6 bln hilang. silahkan d baca 👇🏻 sumber gambar: instagram dr @mizaafrizal (dr anak)

2y ago

makasih banyak Bun info nya,, 🙏

Wajar bgt Bun. Anak saya sekitar umur 4 atau 6 bulan ya (lupa) baru gak grok grok lagi