janin jarang gerak

wajar gak sih bun biasanya debay diperut aktif bgt gerak dan tendanganya terasa bgt.. tp ntah 2hr ini jarang gerak dan gerakanya juga gk bekitu terasa...saya hamil 22w bun.. mohon dijawab ya bun.. anak pertama soalnya bawaan kwatir mulu..???

19 Tanggapan

Kalo kontrol ke puskesmas atau RS mba? Saat kontrol bisa tanyakan tentang gerakan janin untuk usia kandungan saat itu, nanti mereka infoin. Kalo di RS, ada dikasih kartu kontrol gerakan janin, disitu kita tulis jam, centang, dan hitung berapa gerakan, ada standar minimal berapa kalo janin harus terasa bergerak dalam berapa jam juga. Selama standar ini terpenuhi, bagus. Kalo nggak, segera kontrol.

Saya kmren juga gitu. Seharian perut kram padahal gak pernah²nya kram gitu. Terus si debay gak ada gerak dikit pun. Worrybgt aku nyaaa. Malam² minta belikan buah naga sama suami. Setelah makan buah naga Alhamdulillah debay nya respon, malah kuat bgt. Kayaknya debay nya senang sama buah naga. Sehari itu aja sih dia gak aktif. 😁

Saya sama kaya bunda, wkt 22w ada 2hr baby minim bgt gerakannya . .krna saya emg kecapean bgt (yg biasa nya d bwa istrht mlm perut ttp aktif ini ko ngga) br besok sorenya dia aktif lg Kebetulan bbrp hr kmudian jadwal kontrol k SpOG d blg gpp, krna UK sgtu msh awal" ...dan d saranin jgn trlalu cape

aku waktu 22-23week juga sama bun, eh pas baca di aplikasi ini keterangannya emang usia segitu janin lebih banyak waktu tidurnya dari pada waktu bangunnya jd wajar dia diem, atau pas lg gerak kitanya lg ada aktivitas jd ga kerasa giliran dia lg tidur eh kitanya lg istirahat. 😂

Sama koq bun aku juga.jarang gerak tpi alhamdulillah klo di tanya respon aku tanya dede are you okay.. Nti respon tpi sekali doank trus aku bilang oh dede lagi bobo yauda atuh bobo yah.. Trus giliran aku mau tdur dia yg gerak awal memasuki 22w aktif bnget bun skrang uk 22w4d

Cb di usg dl ,bgmn kt dokter. Kl saya wkt 29week janin jarang gerak krn cairan ketubannya kurang,jd dikasih obat penmbh air ketuban. Tp kl umur 22week mmg spt itu bund,kdg jarang gerak,alangkah baiky konsul sj ke dr.

5y ago

Busmin

Coba d rangsang bund, makan yg manis, mnum yg dingin dn manis, atau d goyang" perutnya. Klo gk ada reaksi jg cek djj d bidan. Biasanya min bayi gerak dlm 12 jam itu 10 kali.

saya dulu jga gitu bun, hbis sakit trus ngerasain janin sya gerakannya kurang, karna takut akhirnya lngsung usg. dan kata dokternya baby nya aktif bgt kok.

setau saya dari baca baca artikel kalo usia segitu belum rutin gerakan janinnya. kalo udah 6 ke 7 bulan mulai keliatan gerakan dia rutin

Sama bun.... Tp pas 22 week saya usg aktif gerak dd nya Skrg udah 23week gitu jarang gerak, sekalinya gerak pelan bgt,