janin jarang gerak

wajar gak sih bun biasanya debay diperut aktif bgt gerak dan tendanganya terasa bgt.. tp ntah 2hr ini jarang gerak dan gerakanya juga gk bekitu terasa...saya hamil 22w bun.. mohon dijawab ya bun.. anak pertama soalnya bawaan kwatir mulu..???

19 Tanggapan

Kalo kontrol ke puskesmas atau RS mba? Saat kontrol bisa tanyakan tentang gerakan janin untuk usia kandungan saat itu, nanti mereka infoin. Kalo di RS, ada dikasih kartu kontrol gerakan janin, disitu kita tulis jam, centang, dan hitung berapa gerakan, ada standar minimal berapa kalo janin harus terasa bergerak dalam berapa jam juga. Selama standar ini terpenuhi, bagus. Kalo nggak, segera kontrol.