bayi sering tersedak saat menyusui

wajar gak Bun kalo bayi 1 bulan setengah sering tersedak kalo lagi nyusu , dan kelihatan susah bernafas kadang wajah nya memerah , ada yang pernah mengalami nya juga ? ?????

2 Tanggapan

hal tersebut bisa karena beberapa faktor bun.1. aliran asi terlalu deras 2.bayi sedang sesak 3.bayi sedang flu dan memiliki banyak lendir 4.bayi yg sering gumoh cara yg bisa bunda lakukan 1.jika payudara terlalu bengkak sebaiknya dipumping dulu agar asi tidak terlalu deras 2.jika bayi tersedak hentikan proses menyusui sesaat 3.atur posisi menyusu dg tubuh tegak dimana kepala bayi sejajar dg puting ibu 4.jika tersedak hindari mengangkat bayi langsung 5.sendawakan bayi setiap selesai menyusu

sesudah selesai asi dibediriin gendong nya bun, sampai terdengar sendawa debay nya

5y ago

tapi gak papa kan bun ke bayi nya? takut nya bayi ada apa2 :(