tidur

wajar ga sih bun jika bayi 1,5 bulan tidur terus di siang sampe malem hari, terus begadang dari "tengah malam" sampai pagi?

34 Tanggapan

Wajar bun, memang baby belum mengerti mana siang, malam. Kalau sy, selalu ajak ngobrol sambil liat ke jendela misal malam "nak, liat tuh udah gelap, tandanya sudah malam, yuk kita istirahat, bobo, besok subuh kita bangun, main lagi" Memang gak langsung besoknya baby bs mengerti, tapi sy setiap hr selalu ajak ngobrol. Kuncinya tetap nikmati saja masa2 ini bun say, gak lama kok, tetap sabar, ikhlas dan semangat yaa, agar bunda nya happy, ASI nya juga lancar, dd juga sehat selalu🤗

Atur pola tidurnya mom. 1.5 bulan msh harus minum asi 2 jam sx. Sering2 dibangunin kalo siang. Dan sering aja keluar kamar. Taruh aja dikasur bayi lantai yg penting dia paham ini loh pagi/siang. Nah klo malam dikamar ktika tidur, usahakan lampur redup jd agak gelap. Jd bayi jg bljar oh ini udh malam n ttp dibangunkan 2 jam sx untuk ngasi. Alhamdulilah anak pertama sy stelah 3 bulan g pernah ajak begadang. Malam psti anteng tidurnya..

Wajar, Bund, bayi belum punya pola tidur dan belum mengenal siang dan mlm tugas Qt sebagai orang tua membuat pola tidur utk si bayi. Caranya setiap MW tidur kondisikan keadaan ruangan atau buat kebiasaan2 sebelum tidur buat si bayi. Utk mengenalkan siang dan mlm juga bisa dg mengondisikan ruang tidur, misalnya kl mlm matikan lampu kamar tidur.

Wajar Bun😁 Yang penting rajin bangunin buat nenen aja sih, kalo dia gamau jangan di paksa nti malah trauma dia kalo bidan saya bilanginnya GT.. Anak saya juga GT waktu usia segitu kadang bangun juga cuma ngajak sholawatan doang😁

kalau debay nya bangun as siang minta nyusu smbil diajak main bun, biar debaynya tau bedanya siang sma malem . jadi gak begadang. Alhamdulillah debay ku sekrang umur 3 bulan gk begadang, krna udah kebiasa dibedain siang malemnya .

5y ago

5 kali bun

Atur pola tdrnya dr skrng bund biar mommy bunda jg ga bgadang trs.. Dlu ank ku yg pertm gt.. Tiap jam 11 siang aq ganggu ciuman, mainn tlpn kaki biar ga tdr trs jam 2 bysany ngantuk lg tuh

kalo menurut mamah aku sih biasain bayi itu tau siang dan malem, kalo siang lampunya di nyalahin kalo malem lampunya dimatiin, tapi gatau juga sih bun itu kata mamah aku ajah hehe

anak saya dari bayi sampai skrng umur 5 bulan masih suka begadang Bun klo siang sampai sore tidurnya cuman sebentar2... trus klo udah mau tdr mlm itu pasti rewel tok.. .

oke bund, tp kadang suka rewel gitu bun gag mau tidur, maunya digendong, terus kadang nen aja gag mau , itu kenapa ya bun biasanya ?

ajak main aja bun siangnya.soalnya anak saya juga gitu bun memasuki 2 bln rewel terus. jdi kalau siang saya ajak main