Vaksin covid untuk ibu hamil

Vaksin covid untuk ibu hamil 33 week aman ngga ya bunda? boleh ngga ya? Saya blm vaksin...

5 Tanggapan

kalo ga aman ga mgkn pemerintah menganjurkan bu, yg penting memenuhi kriteria utk vaksin. kan sblm disuntikkan akan diperiksa dan d wawancara dlu, kesehatan ibu layak d vaksin apa engga. kalo ragu konsultasi dlu dgn dr kandungannya lebih ga aman kalo ibunya kena covid, ibu hamil sangat rentan kena covid gejala berat yg bs membahayakan ibu dan janin. jd kalo bs d cegah dgn vaksin knp tidak?

bunn.... udaaaahhh luaaaamaaaaa bgt berita ttg pervaksin an ... sudah dianjurkan laaaamaaaaa bgt dri bulan agustus sampe sekarang udh desember, rata2 ibu2 hamil disini udh pada vaksin, buruan vaksin sebelum vaksin nya berbayar, apalagi sekarang vaksin covid gratis udh hampir ga terdengar lagi dimana2, dulu pas gencar2 nya pada berbondong2 vaksin, bunda ga denger apa2 ?

2y ago

kan bunda TS ini udh 33w, maksut aku, kemarin2 pas masih 14w keatas masih anget2 nya vaksin apa ga denger kalo vaksin itu aman, gitu loh... secara kan vaksin covid ini udh lama dan sekarang bahkan udh gapernah lagi aku denger ada vaksin gratis, karna bbrp bulan kemaren itu vaksin ibu hamil bner2 rame dimana2, aku aja udh vaksin dari bulan september kok, dan di TAP sering bgt dibahas ttg vaksin covid, mulai dari brp week, sampai brp week dan keamanan nya bagaimana, sering bgt muncul artikel2 ttg vaksin covid... justru malah sekarang kaya nya susah deh nyaro vaksin covid, harus nyari info bner2, kalo kemaren2 kan dari puskesmas, bidan, posyandu dll pada gencar ngadain vaksin...

Saya vaksin moderna dosis pertama di 32w efeknya cuma pusing sama nyeri dibagian suntikan, dosis kedua di 36w ga berasa apa2, sekarang anak juga udah lahir sehat, justru kata dokter bagus vaksin saat hamil karna si debay jg dapet imunnya

sy vaksin pertama usia kandungan 32 mggu, vaksin kedua 36 mggu, alhamdulillah aman2 aja. Bunda klo mau vaksin coba konsul ke spog nya, krn klo vaksin pertama 33 mggu berarti vaksin kedua 37 mggu udh masuk cukup bulan buat melahirkan.

Aman inysaallah, saya sudh vaksin di 29 minggu kehamilan