Vagina berasa ngilu pegal pasca melahirkan

Vagina saya ko berasa ngilu pegal abis lahiran udah mau 1 bulan lahiran , kalau mau Pup kalau mau Pipis , asal di bawa jalan dibawa duduk juga . Kaya pegel ngilu normal atau gimana ya Bun ?

1 Tanggapan

normal sih bun, saya 4 bulan pasca melahirkan aja masi ngerasain, walaupun ga sesering waktu 1-2bulan pasca melahirkan. yg saya tau ya bun, saya tanya ama bidan, dan gugling, karna otot masi butuh waktu untuk menyesuaikan atau kembali normal, karna kan dia abis kerja keras istilahnya, karena proses melahirkan. nanti seiring berjalannya waktu, pelan2 akan hilang ko bun.