Bagaimana cara mengetahui apakah janin sehat tanpa usg

Usia kehamilan saya sekarang bun udah 9w,dan sebelumnya saya sudah pernah mengalami keguguran,,jadi ada rasa khawatir yg berlebih sesikit,,bagaimana cara mengetahui apakah janin kita sehat dan berkembang dengn baik di dalam walaupun belum melakukan usg,,,karna saran dari bidan di suruh usg di w11 ke atas,,karna itu sudah pasti udah ada janin di dalamnya katanya,,,mohon berbagi ilmu yang tau bun,,,

9 Tanggapan

Maaf bun sekedar ikut berkomentar😁🙏🏻Pengalaman saya pernah keguguran kehamilan pertama tahun 2021 yang lalu setelah menikah tidak menyadari kalau sudah berbadan dua di uk 5w+5.Alhamdulillah..2022 ini udah 8w+5,sejak saya tespek sampai 3x dan berbeda merk untuk memastikan keakuratan tes saya putuskan untuk booking jadwal dokter kandungan terpercaya di daerah kami,memang sangat diharuskan apalagi saya terlambat haid hampir 2 bulan Alhamdulillah saat USG dokter kandungan dengan detail menjelaskan hasil usg rahim saya yang dinyatakan hamil,ada kantong ada janin dan janinnya hidup,dan janin berkembang sesuai dengan usia kandungan saya😇🙏🏻.Saya sarankan segera usg dan sering sering dipantau/konsul dokter kandungan di kehamilan kali ini karna pernah ada riwayat keguguran

2y ago

makasih sarannya bun,,,alhamdulillah kemaren saya udah usg dan alhamdulillah udah ada janinnya walaupun masih uk 1.42 cm,,

bun saya mau sharing aja ya bkn maksud nakut²in, saya udh pernah keguguran dua kali yg pertama 2018 kedua 2019. pas kehamilan kedua itu sy periksa ke bidan di puskesmas dan cerita klo pernah keguguran, sy nanya perlu USG ke dokter spog apa ngga krna riwayat keguguran takutnya keulang, bidan bilang ga perlu nnti aja diatas 12w, kehamilan sy wktu itu baru 6w. krna saya penasaran bgt gbsa nunggu smpe 12w akhirnya usia 9w sy ke dokter, dan ternyata bayi sy ga berkembang dan harus kuret. tp sy nunggu 2mg dlu pngen coba pertahanin tp trnyata ttep blm rezeki. dokter marah knpa ada riwayat keguguran ga dr awal hamil ke dokter, krna katanya klo ada riwayat keguguran perlu cepet² periksa. smpe dokternya nanya nama bidan di puskesmas nya dan mau di marahin.

2y ago

ya bun,,,makasih sarannya ya,,,

kalo ada riwayat keguguran mending pas tau positif lagi lgsg cek ke obgyn daripada ke bidan, karna pengalaman saya juga gitu.. cek ke bidan tapi gatau apa apa akhirnya keguguran di week 6, pas positif lg lgsg cek ke obgyn karna rada trauma kalo ke bidan, akhirnya berdasarkan riwayat langsung dikasih penguat kandungan,

saya hamil pertama juga keguguran bun,kemarin karna saya agak khawatir jadi usia 7w saya coba usg alhamdulillah sudah ada janin dan nggak flek2 dan kram pun jarang bgt. trs cek lab ke puskesmas juga alhamdulillah baik. daripada bunda overthinking mending dicek terus aja bun usg tiap bulan biar tau perkembangan janin.

2y ago

saya kemarin 8w bun, soalnya ada riwayat katanya harus cepet dicek siapa tau ada yang kurang

Janin. sehat atau tidak nya ga bisa di terawang ya bun. g bisa di. lihat dari ciri ciri juga. yang bisa melihat janin berkembang atau tidak , normal atau tidak itu hanya USG Coba USG saja bun karna paling cepat biasa nya 8 minggu udh ada janin dan detak jantung nya .

Gak ada kelurahan flek atau apapun Bun, rutin ke bidan tiap bulan aja. Minum vitamin yang dikasih. Makan bergizi.

usg transvaginal aja bun nanti bisa kelihatan janin nya sama detak jantung janin (djj) dan berkembang atau enggak nya

kalo ada riwayat keguguran saran saya sering2 USG bun biar tau perkembangannya. lebih baik menjaga dr pada mengobati kan?

2y ago

gih bun,,,makasih sarannya

kemarin saya usg usia 8w bund, dan itu udah terlihat janinya