Bagaimana cara mengetahui apakah janin sehat tanpa usg

Usia kehamilan saya sekarang bun udah 9w,dan sebelumnya saya sudah pernah mengalami keguguran,,jadi ada rasa khawatir yg berlebih sesikit,,bagaimana cara mengetahui apakah janin kita sehat dan berkembang dengn baik di dalam walaupun belum melakukan usg,,,karna saran dari bidan di suruh usg di w11 ke atas,,karna itu sudah pasti udah ada janin di dalamnya katanya,,,mohon berbagi ilmu yang tau bun,,,

9 Tanggapan

saya hamil pertama juga keguguran bun,kemarin karna saya agak khawatir jadi usia 7w saya coba usg alhamdulillah sudah ada janin dan nggak flek2 dan kram pun jarang bgt. trs cek lab ke puskesmas juga alhamdulillah baik. daripada bunda overthinking mending dicek terus aja bun usg tiap bulan biar tau perkembangan janin.

2y ago

saya kemarin 8w bun, soalnya ada riwayat katanya harus cepet dicek siapa tau ada yang kurang