USG kehamilan

Usia kehamilan 6 Minggu kalo usg udah keliatan belum ya bund bakal janinnya, soalnya saya masih trauma bund 3 bulan lalu habis kuret karena hamil bo

18 Tanggapan

Saya juga riwayat keguguran September. Pas tespek garis 2 langsung USG ternyata masih penebalan dinding rahim (masih 4W) Bulan November. Haid 1x setelah kuret. Balik 2minggu kemudian, USG lagi udah ada djj di usia 6W. USG lagi 2minggu kemudian karena sempet keluar darah pas demam, bakal plasenta udh terbentuk. Jujur bund aku lebih baik bolak balik RS untuk USG, karena hamil ke-1 dengerin saran orang untuk periksa di usia 8W ttp minum vitamin sih, tapi qadarolluh pendarahan hebat aku bun karena jalan lahir udah pembukaan 3.

Aku tgl 12 september kemarin kuret bun, belum sempet haid skrg udah hamil lagi, dan udah USG ke dokter SPOG, usianya udah 8.3weeks dikasih penguat kandungan sama aku minum folamil genio bagus katanya bund Saran ku, kalau belum mau USG minum vitamin aja bund, biar gak ketinggalan vitamin

10mo ago

iya bund aku minum vitamin

aku usg 6 minggu baru ada kantung belum ada janinnya bund, di suruh balik 2 minggu lagi, tapi aku usg lagi pas usia 9 minggu dan alhamdulilah udah ada janinnya.. yg penting vitamin di minum bund

denyut jantung itu nant klo udh 4 5 bulanan bun .kalo masih 6mingguan biasanya masih berupa kantong rahim dan proses penebalan .jdi sabar dan semangat bund 🤗

Pengalaman saya USG transabdominal di UK 4w baru ada kantong bun. USG lagi 1 bulan kemudian ternyata UK sudah 9w, janin sudah terlihat dan ada djj nya.

aku juga hamil pertama keguguran hamil bo Tampa kuret, selang 2bln hamil lagi skrng udah 13week baru keliatan janin di usia 8week aku bund

cobq aja di usg bun sya jg gtu pas 11 bln yg lalu kuret karna bo sekarang hamil 11 w aku langsung usg alhamdulillah nya ada

aku usg pertama di 11 minggu bund. udh jelas bentuk janinya dan djj nya. takutnya klo 6 minggu bru kantongnya aja

saya bulan Mei kemarin jg abis kuret krna hamil bo. sekarang udah telat haid 11 hari tpi di tespek masih samar

10mo ago

iya Bun. rencana mau langsung USG aja klo masih belum haid biar ada kejelasan

kalau saya si pas 7minggu bun udah keliatan janinnya ,biasanya kalau 6minggu masih kantong