perut bawah sakit

Usia kehamilan 37 minggy 6 hari,kenapa ya bun perut bawah terasa sakit sampai ke pantat ??? 😁

2 Tanggapan

Halo bun, itu biasanya disebabkan karna ukuran janin semakin membesar dan mendesak kebawah, untuk mulai persiapan persalinan. Sehingga otot2 dan syaraf nyeri bagian bawah perut, sekitar kemaluan, dan pinggang tertekan. Untuk mengurangi keluhan, bunda bisa melakukan gerakan senam hamil ringan atau yoga yg aman untuk bumil trimester 3

Mungkin janinnya udah turun ke panggul bun

4y ago

Amiinn bun