34 minggu 4 hari naik ±10kg normalkah?

Usia kehamilan 34w lebih 4hari bb naik ±10kg normal nggak sih bund? Tapi bb janin di cek juga udah sesuai usia.. Suka khawatir deh, katanya temenku hamil 5bulan aja udah naik 10kg, aku udah 8bulan kok baru 10kg ☹️ #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #ingintahu #firstmom

16 Tanggapan

Gak usah fokus sama bb sendiri bun, fokusnya sama bb janin aja, selama bb janin sesuai dan aman, udah gak perlu pikirin bb kamu dulu, atau apalagi kepikiran omongan2 orang, gak ada untungnya juga buat kamu, bikin insecure aja. Saya pun udah 22weeks baru naik 2 kg aja, awalnya nanya terus ke suami ko bb ku gak naik2 ya, orang2 naiknya banyak banget. Tapi dibilang kaya diatas sama dokter obgyn dan dokter fetomaternal ku. Jadi saya sekarang udah bodo amat deh perihal bb saya, yang penting bb janin aman, tumbuh kembang janin aman sesuai usianya. Dah itu aja fokusnya. Khawatir dipikirin stress malah ngaruh ke kandungan nanti bun.

gausah di dengerin yang katanya2 bund, cukup dengerin dokter atau bidan aja.. aku waktu hamil 5bulan dibilang, "perutnya kok gak kliatan" langsung dijawab sama ortuku, "itu udah kliatan, postur tubuh ankku yang emang tinggi" aku malah cuma senyum2 doang, pikirku mreka2 cuma orang awam, yang lebih tau cuma kita sama dokter doang, bodo amat sama orang sekitar. wkwkwk

Emang mau naik berapa kilo bu😩 Metabolisme tubuh tiap orang kan beda2, ga perlu bandingin sama orang lain. Lagian usia 8 bulan naik 10kg itu udh banyak. Bbj juga normal kan?? Terus apa yg dipusingin? Apa mau kayak aku naiknya sampe 23kg? Trust me, naik bb kebanyakan itu ga enak.

g masalah bun yg penting bbj x sesuai dasarx q ud obest bun alhamdulilah sekr 37w naik 4 kg awal hamil 84 sekrg 88 dan alhamdulilah di hari" ini tiap minggu bbj naik 300 gram an 2 mgg bbj naik 500-600 grm an alhamdulilah bbq g naik tetp di 88

aku 8bulan naik 7kg doang Bun . pas bgt kmren habis kontrol d rs dalam 2 Minggu ku kaget naik 4kg🤭🤭 Alhamdulillah yang penting mah BBJ nya sesuai . masalah naik ga nya BB s emak nya ga masalah yang penting s bayi sehat semua normal

Saya jalan 34 week aja masih naik 7 kg bund Tg penting happy , bbj bayi naik dan sesuai usia uda seneng bund Dokter sy bilang meskipun cuma naik 5kg pun g masalah , berarti semua nutrisi tersalur ke janin semua hehe

saya 34w cuma naik 5kg krn jaman sebelum nikah jg cuma 45kg dengan postur tinggi. makanya hamil mau 9bulan perutnya kaya 5bulan bun, yg penting kondisi janin sehat normal sudah lebih dari cukup bun

justru lebih bagus gitu bun, naik nya ga drastis, apalagi klo bunda sblum hamil udh gemoyy. aku kurus, skrg hamil 34w BB naik smpe 14kg jd lumayan bagus karna sblum hamil BB ku 40 skrg 54, TB 160

malah bagus klo naiknya ga kebanyakan😄 aku aja dr tm 1 ke tm 2 naik cuma 2kg santai bun. malah bersyukur. asal kondisi janin trmasuk bbj nya sesuai sama usianya. malah janinku over 200gr 😁

AQ dah hamil 9 bulan baru naik 4 kg, sebelum hamil 87 setelah hamil jadi 86,itu pun naik nya pas hamil 32_34 mgg Bun,gmna pndapatnya Bun