Mauu tanya dong bunnn , disini ada gasii yang utunnya jarang gerak akhir² ini , ko aku jd worry yaa

Usia kehamilan 27minggu 4hari

18 Tanggapan

aku biasanya kalau gak gerak gitu karena kecapean bun, jadi buat istirahat total, sambil dielus elus paksu dan ngajak ngobrol, malemnya dipancing air kelapa, sama minum yg dingin dingin alhamdulillah udah kerasa ndut ndutan gitu pas sebelum tidur, tapi kalau bunda cemas apalagi sudah berhari hari mending dipriksain aja biar lebihh tenang tau gimana kondisi sebenarnya dedeknya dan gak buat bunda setres kepikiran

1y ago

alhamdulillah bun, ikut seneng sehat sehat bunda

sm bund kmrn Q worry bgt bund jg an trs Q sharing di slah srup Fb ada yg komentar katanya klo msh gerak gpp bund mungkin bayi nya sungsang/lilitan,,dan itu akhir nya pas Q kontrol Q tanyakan dokter jg gpp bund kadang jg pengaruh ketebalan lemak ibu nya jd bayi gerak ibu nya gak begitu merasakan gtu bund

1y ago

Alhamdulillah udah lebih enakan sih drpd sblumnya , soalnya sblm dibenerin sakitnya ma sya allah bgt , buat sujud pun sakit , buat gerak sakit skrg dah kaya biasanya udah nendang² terus

kirain aku aja yg makin kesini makin ngrasa klau gerakannya kurang gak sepperti biasa 😞 bismillah ya bun, mudah2an kita dan debay sehat sampai lahiran , aku juga 27minggu 4hari

1y ago

@Eva Maulidya meilisa sama bun, anak pertama . udah mulai ada rasa takut untuk menuju persalinan .. aamiin ya Allah mudah2 kita brdua bisa normal ya bun

aku gitu Bun. Sekarang usia kehamilan ku 26w gerak baby nya malah harus d pancing dulu baru gerak. biasanya aktif banget. apalagi sekarang gerak nya cuman di perut sebelah kiri aja.

1y ago

akuu juga gitu bun biasanya aktif , dr kmrn lusa kok ga gerak aku takut bun perutku juga sakit nyeri kram gitu trs paginya disuruh ibuku pijet bayinya nyumpil bun

coba dipancing bun.. kaya dengerin musik/murotal, atau makan manis2.. atau minum air dingin.. tp jgn banyak2 ya bun.. cuma utk pancingan debay aja ada respon gerakan apa ga..

1y ago

ma sya allah terimakasih bunnn , ini sudah dicoba dengerin solawat tp blm ada gerakan dr dedeknya🥹🥹 sedih bgt Bun

Aku jg pas usia 26-27weeks kaya gtu bun, kadang gerakannya halus bgt. Akupun worry bgt tiap hari, sedia doppler aja d rumah bun biar agak tenang, dedeknya lagi mager mungkin

1y ago

hihi dedenya nyumpil bun mungkin krn capek yaa akunya

sama bun aku masuk 26w jg jarang gerak kaya biasanya, paling cuma kedutan kdg nendang tp bisa di itung jari dalam sehari gak terus2an gerak kaya kmrin2.

1y ago

iya bun sm aku udh 26w jg makin kesini gerrakan nya makin halus malah cm ngerasain kaya cegukan atau gerakan halus jadi sehari itu ada gerak cm jarang paling 2-3x kerasa geraknya

sy dlu sblm 25w aktif bgt skrg udah 26w jg jarang gerak bund,,tp kata dokter gpp ya Q udah lega bund karna posisi jg sungsang

1y ago

iya kata dokter gpp mmg ,cuma yg gaenak ibunya wkwk ke sundul2 panggulny kdg

sama banget bun usia kehamilannya sekarang. dan aku juga ngerasa jarang gerak akhir" ini. khawatir banget rasanya

1y ago

amiin semoga bun. bunda ngerasain juga seperti itukah?

sama Bun aku juga skrg gerak paling sering di malam sama pagi aja.. mudah-mudahan bayi nya sehat ya Bun