Jarang gerak

UK 27-28week ko janin nya ga ada gerakan sdh beberapa hari ini ya .. Jadi worry Bun, biasanya kalau gerak kerasa banget d perutt, akhir akhir ini malah ga 😭

1 Tanggapan

hah ampe bbrp hari?? ga gerak samsek atau hanya menurun frekuensi gerakannya? bayi kalo udh aktif gerak, salah satu parameter kesejahteraan dia itu dr gerakan bund. dokter saya selalu pesen untuk pantau gerakan janin. kalo tiba2 menurun hrs curiga, apalagi kalo ampe ga ada gerakan coba dipancing dulu, perutnya digoyang2in, makan minum manis, pake suara, disenterin perutnya, atau gimana biasanya cara bunda mancing gerakan debay. kalo ga respon, periksakan ya bund, segera usg, biar tenang jg bundanya

3y ago

gerak jarang Bun, pas cek d puskesmas detak jantung normal