Usia kehamilan 24 minggu blum ngerasain gerakan bayi dalam perut kira2 kenapa ya bun

Usia kehamilan 24 minggu

24 Tanggapan

Halo bun, ini juga ak alami, ak baru merasakan intens pergerakan bayi di usia 26 minggu. Hal tersebut wajar kalau posisi placentanya anterior (placenta di depan). Ak hamil dgn anterior placenta yg mmg sangat sulit merasakan pergerakan bayi apalagi kalau posisiku berdiri. Skrg juga mau due date masih sama, gerakan bayinya aktif tp ak kurang bisa merasakan krn posisi placenta di depan, jd seperti cushion antara bayi dan kulit ibu. Lebih lanjutnya dikonsultasikan ke dokter dan ditanyakan posisi placentanya bun.

Harusnya udah bun, gerakannya ga melulu keliatan dari luar perut ya bun. Dulu aku pas awal kayak geteran gitu gerakannya. Tadinya aku pikir keroncongan perutku, ternyata begitu gerakannya d perutku. Coba pelan2 dirasain bun, atau mungkin baby nya gerak pas bunda tidur. Yang penting bunda rajin usg sesuai saran dokternya. USG 1 bulan 1x aman bun

bunda2 maaf mau nanya aku anak pertama dr 16 week ky ngerasain ada gerak2 gitu di perut terus sekarang 19 week juga masi sama ky gerak2 gitu nah di tambah kedutan tapi belom sering masi kadang2 kedutan nya. .apa itu gerakan bayi ya?

Kehamilan keberapa bun? Harusnya sudah ya. Apa bunda terlalu banyak kegiatan jg ga ngeh wktu dd gerak? Biasanya malam hari menjelang tidur dd akan lebih aktif bun. Terakhir priksa kapan bun?

3mo ago

600-750 gr bun

kalo gerakan bayi waktu itu aku pas 28 minggu baru berasa gerakannya, karna perut aku juga termasuk yg tebel gitu. paling cuma ngerasa kedut2an doang. skrng udh 36minggu gerakannya udh berasa bngt☺

kalo udh kerasa kedutan brti wajar aja bun. aku wktu 4bulan smpe mau 6bulan hanya kedutan dan sering. usia kehamilan 7-8 br kerasa kenceng tendangannya. usg aja yaa biar ga panik

harus nya udah bund aku 23 minggu lg aktif2 nya ini masyaallah mulai dr aku melek mata bangun tdr sampe aku tdr lg kadang masi aktif, pas 18week udh ngerasain kedut2 malah

kalo aku hamil 2 kali sih ngrasain tendangan pas 20w,,Bunda mungkin udah ada cuma ngga Ngeh,atau mungkin buat mastiin Usg aja bund daripada kpikiran..

3mo ago

iya bun sabtu besok mau USG

sudah usg blm bun? kalau hamil anak pertama mungkin ngrasain geter² gitu ya di perut kalau belum ngrasain gerakan yg tajam dari dede

3mo ago

maaf bun barangkali karna lemak perutnya jadi gak ngerasain tendangan/pukulan debay. aku dulu pas anak pertama usia kayak sekarang udah nonjol² perutnya, kalau pas bonceng paksu suka kerasa gerakannya, tp ini anak kedua juga gak terlalu kerasa karna dah melar nih badan 🙊

dari 16-20w biasanya udah, atau mungkin sebenernya udah tapi bunda yang kurang peka mungkin? kalo was was lebih baik priksa aja bun