sharing bund tentang usg

Usia kandunganku kan 33weeks 5day dan aku baru 2x usg. usg pertma itu karna aku sakit dan harus badrest dan pas usg itu bb janin dan ketubannya kurang. usg kedua itu baru 5 hari yg lalu alhamdulillah dd nya sehat dan kepala dd nya udh di bawah. kira kira aku harus usg lagi ga ya? Kalo iya itu harus brpa kali dlm sebulan?

5 Tanggapan

klo ada uang tiap bulan usg lbh bagus bun, usg gk berbahaya kok krn lwat usg kita bs tahu posisi bayi, letak plasenta, kondisi air ketuban, lilitan tali pusat,BB janin, dll apalgi kalau mendekati usia akhir kehamilan, sy dulu usg tiap bln bun

Kalo saya stiap bulan USG bun. Setau saya utk USG apa lg yg sudah hamil besar biasanya dkter srankan 1dalam 2 minggu. Utk jlsnya bunda tanya aja dkter

Minim selama hamil 3x. Klo ada uang lebih tiap bln USG lebih bagus, jd klo misal ada apa2 kita segera tau dan biar cpt ditangani dokternya

30week ke atas saya udah 2 Minggu sekali USG. Diatas 34 sudah seminggu sekali USG.

sy terakhir usg 34w ,periksa udah seminggu sekali.