Boleh gk min nasi pdang

Usia kandunganku 5w2d .. Boleh gk sih bun mkan nasi pdang soalnya ada bberapa orang yg mngatakan gk boleh krna banyk rempahnya ?? Pdahal lagi pngen nasi pdang

83 Tanggapan

kadang saya heran sama orang² contohnya tetangga sya, saya makan duren katanya ga boleh takut panas, jangan makan nanas, jgan ini itu takut blabla² pdhal selama itu tidak berlebihan ya gpp lagian bumil kalo sudah ingin sesuatu apalagi makanan tuh agak susah nahan, dan yang saya herankan mereka larang sperti yg saya sebutkan tapi mereka malah makan telur ayam mentah dan perut di urut (gudeg) biar lahiran lancar dan ngelurusin si bayi katanya 😭 aku sampe terkesima bun bngung mau ngmng apa😭

2y ago

beruntung nya kau yg cuma orang rumhan ya bun 😂 jadi gk pernah dnger tetangga nyinyir soal khamilan in itu 😂😂 apapun aku mkan slam masih dalam pori yg normal & tidak berlebihan.. klo emng pantang buat bumil mmah ku pasti langsung stop aku mkn 😊 jd kay semua mkann, buah, sayur yg ad di dlam rumah udh pasti ok di mkan sma bumil 😊😊

aku malah baru dgr g boleh makan nasi padang bund . kalo spesifik lauknya mungkin bnr ada beberapa yg di larang dgn alasan kesehatan , misalnya pake lauk jeroan macam paru, usus dll gitu . masuk akal kalo di bilang alesan takut kolesterol dan bikin darah tinggi . toh lauk nasi padang bs kita pilih . bisa ayam , ikan , telor dadar , atau kaya aku yg malah favoritnya selama hamil cm pengen pake daun singkong , sambel , bumbu , ama krupuk kulit yg di siram kuah gulai . beuhhh . jadi pengeeeeen .. 🤣

2y ago

sikat bund sikaaatt . nasi bungkus biar banyak , bumbu nya penuhin ampe nasi nya g ada warna putihnya .

rempah di masakan itu takarannya kayanya ga sebanyak rempah di minuman jamu deh, toh juga sebenernya kita ttp boleh makan jamu2an dengan takaran tertentu dan pastinya ngga berlebihan. kalau stiap hari, 3x sehari makan naspad, minumnya jamu kunir asem, nah itu baruuu bahaya bgt😂 hamil jgn bikin kita merasa terbebani dan penakut, kita hanya diminta membatasi makanan tertentu, bukan gakboleh sama sekali kecuali yg memang mutlak tidak boleh, misal makanan yg tidak matang/ setengah matang

akuuu malahan seneng bgt bun makan nasi bungkus , pake rendang pake sambel ijooo kasih kuah sayur dikit makan pake tangan sambil minum es jerukk enakk bgt , apa lg katanya daun singkong bisa hilangkan kepala pusing , alhamdulilah kelamilan aku udah 14wk, besyukur udah bisa makan jd mau makan apa aja aku beli , kaya bakso , pentol pengen apa aja aku makan dulu pas awal2 hamil nikmat bgt gak bisa makan apa pun semuanya muntah jd skrg bisa makan alhamdulilah besykur bgt

Hahahahahaha😅🤣 lucu sekali.... suka banget dengar sama omongan orang yg ga jelas. emangnya dokter ada larang jangan makan nasi padang bun ?? saya tiap hari Makan nasi padang, mau lagi hamil atau ga hamil ga ada masalah.....Alhamdulillah anak sehat² aja. Yang ada itu jangan makan kebanyakan ntr ngap susah nafas krn kekenyangan dan jangan makan pedas² sekali.

aneh banget bun ga boleh makan nasi padang. lah trus orang padang itu pas hamil makannya gimana coba. logika aja bun. sekiranya kata orang itu aneh atau pun ga jelas gtu ga usah di dengerin.. saya hamil 30wekk makan nasi padang trus dr awal hamil.. segala makanan saya makan. kecuali yg pait" memang tidak d sarankan

jangan dipantang moms... makan yang enak yg lezat selagi kita lapar yang penting jangan berlebihan... moms ... kalau hati Moms senang debay nya jg senang moms... jgn dengerin orang moms... kita ga minta makan sama org ya moms... ayo momss.. banyak usia kandungan segitu ga doyan makan alias mual2 ayoo nikmati momss...

aku yg apa aja dihabek, selagi batas normal dan semua mateng menurut ku gapapa sih, terus jga selagi aman2 aja ga masalah.. dari pada nahan2 pingin ini itu ga boleh, hihi beruntung nya aku jga dapet dokter yg ga larang untuk ini itu selagi aku sm baby nya nyaman gpp dan harus tetep dijaga juga😁🥰

Bolee banget bun, apalagi lauknya ikan yang banyak proteinnya malah bikin perkembangan janin baik dong, selama gak eneg dimakan aja yaa, dan mungkin bisa disesuaikan dengan kondisi pencernaan, karena nasi padang kan banyak santan dan cenderung pedas, jd baiknya dikonsumsi saat pencernaan sedang aman

Kl kata dokter sy, orang hamil itu bukan orang sakit yg apa2 dilarang. Jdi makan apa aja semuanya, asal ngga berlebihan, bukan alkohol, bukan rokok atau pun obat2an terlarang. Jgn terlalu memusingkan kata orang2 gk boleh ini itu bun, ibu hamil hrs happy kiyowo terus yaa bun biar gk stress.😁