Detak jantung janin

Usia kandungan berapa djj bayi mulai terdengar jelas

13 Tanggapan

Aku pngen juga USG bun. udah 3 bln tapi blom USG krn jarak sm rumah sakit jauh x. di kampung aku ga ad USG 😢 pernah USG usia 7 minggu. kata dokternya Alhamdulillah udah ada janin, dan kebetulan itu aku pas demam tinggi jdi di rujuk ke rumah skit di kota. tpi aku dokternya ga bhs mslh detak jantung. krn USGnya di bawa ke ruangan aku dan kek ga ad suara, cm gambar aja yg kek 2 D gitu. aku pun hari itu ga ngerti bun 😢

3y ago

iya bun Alhamdulillah.

kalo pake usg transvaginal sudah bs sejak 6 minggu, kalo usg perut sejak 8 minggu. kalo pake alat bidan (namanya doppler) rata2 > 12 minggu

aku usg 9week udah terdengar jelas bun kemarin pas periksa bidan 12minggu5hari udah terdeteksi sma doppler

kata dokter janin mulai terbentuk di atas usia 6w bun, rata2 di usia 7w, itu udh ada djj nya,

baru aj kmrin usg di usia 12minggu 2hari sdh terdengar jelas detak jantungny

baru kemarin aku usg perut uk 8weeks dan udh ada detak jantungny😁

usia 12w bun, tapi itu juga dr USG. klu di bidan belum teraba

aku USG transvaginal waktu 8week sudah ada djj nya Bun💕

kalau pakai doppler biasanya uk 4bln baru terdengar bun

saya waktu usg 13 week udh jelas banget bun