Penguat kandungan

Sampai kapan minum obat penguat kandungan

23 Tanggapan

Sebaiknya langsung tanya dokter deh Bun sampe kapan. Soalnya pengalaman aku, awal tau hamil dikasih penguat (microgest). pas obatnya abis, aku inisiatif beli sendiri ngelanjutin obatnya di apotik. eh 2 bulan stlh itu aku Konsul aku cerita aku konsumsi penguat atas inisiatif sendiri. eh dokternya ngomel, kata dia lain kali ga boleh begitu. terlalu banyak konsumsi penguat, bisa bikin calon bayi hyperaktif kata dokter nya Bun..

Saya di resepin penguat kandungan cuma gak saya tebus, krna dokter menyarankan minum penguat kandungan jika memang mengalami keluhan pada kehamilan. Krna Alhamdulillah saya gak mengalami keluhan jadi saya gak pernah minum penguat, saya fokus ke vitamin, pikiran dan makanan.

kalo saya d kasih resep sama dokternya buat seminggu aja bund😊 katanya kalo emng belum membaik setelah mnum itu tinggal bilang pas balik lagi ksni,krna gk bagus pake penguat kandungan dalam jangka panjang ada resiko nya

klo qu sih d.kasih pnguat cuma buat klo pas perut.a sakit aj klo gak iia gak usah d.minum ,krna ad riwayat kguguran dan flek jga pas hamil anak yg prtma jadi d.resepin krna sring sakit perut.a..

tergantung kondisi. ada yg hanya seminggu ada yg sampai usia 3 bulan dsb. yg tau dan bs menentukan hanya dokter bunda sendiri, itupun penentuan berdasar kondisi dan hasil pemeriksaan USG nya

utk skrg ikutin dulu brp diresepin dokter mba, tp saya pernah baca maksimal minum obat penguat itu 12 minggu, tp itu saya baca d aturan pakai obat penguat yg saya dapat

klo saya dulu 2 minggu, 1 hari sekali tp pas kena flek tiap hari minum 3x selama 2 minggu juga

konsultasi sama bidan/dokternya bun, krn kebutuhan masing2 bumil itu beda,

biasnya bidan/dokter nya Ngsh tau Bun coba tanya aja

Sampai dokter bilang gak perlu konsumsi lagi.