obat penguat kandungan

Bolehkah tidak minum obat penguat kandungan bun???

28 Tanggapan

dokter saya memberi resep obat penguat kandungan, padahal rahim dan kandungan saya tidak ada masalah. tp saya rasa obat penguat kandungan diberikan bukan hanya berdasarkan ada masalah atau tidak dalam kandungan kita, itu hanya sebagai penguat saja terutama untuk usia kehamilan yg masih muda..

2y ago

Bun, saya juga gada kendala apa apa tp saya dikasih penguat karna ada riwayat keguguran. Bagusnya diminum nya kapan ya?

Kalo kandungan ga berpotensi bermasalah go ahead ya mom. Tapi kalo dokter spog meresepkan, mending diminum aja. Dokter kan lebih paham, ga mungkin asal ngeresepin, apalagi kalo kandungan msh muda masih rawan bgt

kalo kandungan.nya sehat n gk ada masalah n sblm.nya gk ada riwayat keguguran gk mslah,,, tp kalo ada mslh n sblm.nya ada riwayat keguguran pasti sama dokter diresep.in penguat kandungan di awal kehamilan

Bidan tmpt saya periksa bilang obat penguat itu untuk kandungan yg bermasalah misalnya flek atau pendarahan,, saya pernah flek trs dikasih obat dan dibilang klw fleknya berhenti jgn diminum lagi

3y ago

obatny ap Namanya

Obat penguat kandungan biasanya dikasih kalo hamilnya ada masalah kaya kandungan lemah gt atau yg sering flek/pendarahan gt. Kalo normal2 aja lebih baik ga usah bun

5y ago

Konsulnya kputihan tp mlah d kasih obat penguat

Biasanya dokter kasih obat itu karena kandungan masih lemah bun. Beda sama obat vitamin lain yg nggak diminum nggak apa2 asal gizi tercukupi

kalo dikasih resep sama dokter minum aja bun.. nanti usia 12 minggu bisa stop ganti madu murni asliii sebagai ganti obat penguat kandungan..

kalo d resepin WAJIB minum bun. percayalah bun jaga baik2 jangan anggap sepele hanya karena ga flek dll. kita gatau apa yg terjadi nanti

Tidak minum obat penguat kandungan? Knp ga diminum bun? Sebaiknya diminum ya bun, biar kandungannya kuat. Karna TM1 rentan keguguran bund

5y ago

Siap. Mksh sarannya

klo dikasih resep sama dokter gpp mba, tapi klo ga dikasih ya gausah. karna tiap ibu hamil itu porsi konsumsi obatnya berbeda