Mandi air dingin

Usia berapa ya bayi boleh dimandiin air dingin ? Soalnya bayi saya umur 5 bulan udah di mandiin air dingin , pas dimasukin ke bak anak saya meringis kedinginan gitu tp lama" enggak ? Apa karena dia baru penyesuaian karena sebelum nya dia mandi air hangat trus

13 Tanggapan

gak ada patokan mesti kapan mandi air dingin bu, sesuka ibunya dan liat kesiapan anaknya aja. klo anak sy mandi hangat smp 4bln truz sy latih mandi air dingin bertahap dikurangi air hangatnya. awal2 pagi masih air hangat sore baru air dingin lama2 saat anak sdh terbiasa ya pagi sore air dingin. kecuali lg demam & bapil pagi sore mandi air hangat

Itu wajar kok karena masih penyesuaian. anak saya mulai 4 bulan belajar mandi air dingin bun. Ngajarinnya pelan² jangan langsung dingin, kalo langsung dingin ya kaget jadinya nangis deh. Misal tadinya 10 gayung air hangat di kurang jadinya 7 gayung air hangat 3 gayung air dingin, jadi ga terlalu hangat dan ga langsung dingin airnya.

tergantung cuaca dan kondisi anak.. anak ku sampe skg umur 14 bln mandi nya pakai air hangat... soalnya klo mandi air dingin meskipun siang2 langsung bersin2 trz pilek krn ada alergi dingin.. klo mau niatan mandi air dingin ya bertahap.. gak langsung air dingin smua.. pasti kaget

jgn sering3 dingin klo umur sgtu bun.. takutnya ga ccok sm si kecil, bisa bikin pilek.. airnya hangat2kuku sajaa.. nnt klo sdh setahun, bru di biasakan pelan2 pkai air agak dingin, atau air keran langsung..

Anak saya dari 2 bulan juga udah air dingin,tergantung orang tua baiknya bagaimana buat anak.kalo saya pribadi dari anak pertama & kedua udh terbiasa air dingin dr kecil jd ga kaget pas kena air dingin

pastilah bu, kita dewasa jg sama kalo biasa mandi air hangat tb2 mandi air dingin pasti kaget. boleh2 aja bayinya mandi air dingin tp liat2 cuaca ya bu

anak saya 10 bln udh d ajarin tp masih jrg2 pas 11 bln udh air dingin trs kesenengan malah main air apalagi klo pake selang mandinya

anak pertama saya dari umur 5 bulan sudah mandi air dingin Bun... diajari pelan2

anaku pake air hangat sampe skrg wkwk klo pas ga dingin air baru pake air biasa

anak sy dri umur 2 bulan udh sy biasain mandi air dingin