Usia berapa bayi tidur teratur

Usia berapa bayi tidur teraturr..anak saya baru satu bulan lebih seminggu masih suka susah tidur kalo mlm

13 Tanggapan

hay mom menurut pengalaman sy.. punya bayik yah mata mamak memang agak celong krna bergadang.. sure beberapa bayik memang sprti itu siklusnya... anak" ku up 2 bulan ke atas baru lah ga terlalu ngajakin gadang scra bertahap... lama" tdr.a normal sprti kite.. nikmati saja fasenya bund.. yg pntng saat anak tdr disaat kita ngantuk.. kita jg ikutan tdr bund.. kesampingkan kerjaan lain dl.. sure kita jg butuh tdr cukup sbg antisipasi nemanin baby NB begadang di mlm hri.. pinter" atur jam aja.. buat beberes rumah + istrht .. saat baby tidur di pagi / siang hari.. note baby NB ga bisa di ajarin Buat jam tdr.. sure karna dia masi bayik .. blm ngerti apa" hehehe trlbh dia terbiasa di rahim kita slma 9 bln.. dan blm bsa bedain siang dan malm..

alhamdulillah anak saya 3 mingguan sdh teratur tdrnya. Malam bangun cuma nyusu trs tdr lg. Dari baru lahir begadangnya bs dihitung jari, seminggu 2 atau 3 malam aja. Itu sampai jam 2an. Pernah sekali sampe jam 4an subuh. kalau lg begadang saya kasi tau "kalau sekarang malam waktunya tdr, bangun kalau siang nanti ma2 kasi tau kalau sdh siang y" gt trs saya omongin padahal y tw kalau bayinya blm ngerti 😁 jd lbh k sugestikan k diri sendiri biar sayanya jd tenang jg, karna saya jd sensi banget kalau ngantuk 😂

2y ago

Samaan Bun, aku juga sering ngomong ke bayi ku (kalo malem waktunya bobo dan istirahat ya dek, kalo mau main itu siang ya) tapi kok nurut yah anaknya😂sekarang usia 2bulan 15 hari udah rutin bobo nya

Kalau siang dibangunkan bun, di ajak keluar atau lampu kamar dinyalakan, kemudian ajak bermain. Kalau malam sebaliknya, lampu dimatikan / remang2 saja usahakan suasana hening tenang... Tapi untuk newborn yang belum bisa di ajak bermain memang agak sulit, jadi ya kita yang harus fleksibel ngikutin pola tidur anak. Si anak tidur kita ikut tidur, sebentar saja... sisa tidur anak kita gunakan buat beberes rumah.

anak saya awal nya gtu pas abis lahir semenjak mau masuk sebulan tdr nya udh lumayan teratur,malah pas 2 bulan udh bisa mamak nya bobo enk,stiap jam 9 mlem anak saya pst tdr krn udh di latih si,tp ini juga mau ngelatih lagi klo bisa tdr ny lebih awal lagi

Normalnya bayi akan tidur secara normal ketika sudah berusia 3-4 bulan. Tapi bunda sudah bisa mengajarkannya untuk mengenalkan konsep siang dan malam sedini mungkin, guna nya untuk melatih adik bayi tidur di waktu yang tepat.

nanti juga nggak koq Bun. anak aq klo gk salah sih mau 2 bulan baru tdr tratur..mlm paling bangun nen doank. cm klo siang tuh tdr'y sbntr" doank,udh gt gk pules tdr'y. jd susah deh mau ngerjain krjaan rmh. jd'y d krjain mlm

Anak saya memasuki usia 2 bulan Alhamdulillah banget bobo nya udah rutin dari jam 8 malam sampe jam 7 atau jam 8 pagi, ga pernah ngajak begadang lagi hehe, tapi masih harus rutin di kasih ASI setiap 2jam sekali

1y ago

haloo bun, mau tanya bayiku usia 2bulan tidur malam sudah mulai teratur juga. itu tetap dibangunkan untuk menyusu ya?

Pas sebulanan anaku bisa tidur malem bun, bangun untuk nyusu aja dan siang udah melek kadang juga tidur sampe skrg 2.5bln 😀 Caranya matikan lampu dgn cahaya remang

Anakku mulai usia 3 bulanan, emaknya tidur nyenyak tiap malam. Cuma 2 jm sekali jejelin puting, sambil tiduran.

klo anakku masuk 2 bulan sudah mulai teratur dan mengikuti jam tidur orang dewasa