Anak cacingan

Usia anakku baru satu tahun bund.. dia makan lahap dan banyak , bergizi , minum masih asi tp bb tidak memenuhi standar . Apa terindikasi cacingan ya bund ? Apa ada disini anaknya 1th sudah minum obat cacing ?

10 Tanggapan

Apakah Bunda plotting kurva pertumbuhan? Jika iya, bagaimana tren kurvanya? Selain itu, bagaimana pola makan anak? Makan banyak dan lahap, apakah kebutuhan kalorinya pasti sudah terpenuhi? Bunda bisa konsultasi ke dokter dan cek feses untuk memastikan apakah Si Kecil cacingan atau tidak.

anak aku 7 bulan bb 7 kg, bb yg sama ky bulan sebelumnya. untuk gizi oke, makan + snack oke, asi oke. tp oleh DSA disuruh kasih tambahan susu untuk perkembangan BB dan tinggi badan. dan sekarang lg proses mengenalkan susu krn baby g suka jd dilepeh2 trus.

konsul ke dsa mak. banyak kemungkinan bb ga naik.. bisa jd klo ada silent disease kek tb adb isk atau cacingan itu... konsul aj dlu ke dokter sp anak

belum tentu cacingan bu... waspadai silent disease https://id.theasianparent.com/silent-disease

kurva sejak usia 8bulan stak di angka yg sama , belum cek bunda karna blm ada biaya konsul ..

3y ago

Bisa pakai BPJS atau ke puskesmas dulu, Bun.

blum boleh klo 1 taun. 2 taun baru bisa itu pun dosis sebotol kecil diminum 2x jgn sekali

3y ago

9 bulan uda boleh ya bund .. aku ke posyandu bbrp kali cuma di sinisin mulu , gak pernah ada solusi .

lebih baik konsultasikan ke dsa bunda...

Blm tentu bu , lebih baik ke DSA aja

3y ago

iyaa bunda .besuk klo udah ada rezeki pasti aku ke dsa

bisa jadi bund coba cek dsa

periksa bu