Asi

Usia anak aku udah 26hari dari awal aku nyusuin sampe skg asi aku juga belum deras sampe harus aku seling pake sufor karna takut dehidrasi dan sempet kuning jadi harus dibanyakin nyusunya, aku dh makan sayur minum yg banyak, beli asifit beli madu beli kapsul daun katuk, semua udah aku coba dan masih terus berusaha biar asi aku banyak Minta sarannya sama bunda² gmna caranya biar bisa asinya banyak dan nyusuin full asi

13 Tanggapan

Kalo di kasih sufor makin dikit donk asi nya. Anak asi emang gak ada kenyang nya. Karena asi mudah di cerna jd kurang terus, laper terus. Lain sufor yg susah di cerna jd kenyang ny lebih lama. Kadang perasaan kita aja asi sedikit. Terlalu banyak asi juga bikin bayi gak nyaman krn kesedak, apalagi kalo nen suka nya sambil tidur. Masalah ny, kalo anak udah sering kenyang dan asi jarang di minum langsung sm anak. Produksi nya makin berkurang. Lama" asi nya seret... Bayi kuning cukup di jemur di sinar matahari dan gempur asi. Yg penting hati bunda senang, menyusui langsung skin to skin juga meningkatkan produksi asi ..

4y ago

Tetep aku netein walaupun aku bantu sufor, anaknya juga laperan terus soalnya tiap abis dikasih susu botol masih suka kurang terus langsung aku netein

Anak sy jg kadang setengah jam abis minum uda minta minum lg. Usia 2 bulan. Pas anak nyusu pernahkah sampai tumpah bun ? Karena kalau asi deres biasanya di bayik bisa sampai mleber.

4y ago

Ga pernah sampe tumpah or mleber keluar dari mulutnya bun, makanya anak aku jarang banget yg namanya gumoh biarkata udah dikasih susu botol sama asi kalo pun sampe tumpah dari mulutnya berarti khan asi sya banyak bun tapi ini ga

Tetap disusuin ke dedenya bun, biar memancing asinya keluar. Kalo hanya makan makan2an bergizi dan minum suplemen aja tapi dedenya ga dbf (direct breastfeeding) percuma.

4y ago

Untungnya anak aku bingung puting si bun, aku juga masih suka nyusuin langsung ga terus²an aku gempur kesufor

sering² tte.in bund, kalo dde nya ngedot takutnya nanti usia 2bulan dah bingung puting cz klama.an nunggu asi banjir, pengalamanku kmrn bgitu

4y ago

Iya bun aku juga ga aku gempur ke sufor anaknya, masih aku netein walaupun sedikit keluarnya aku kasih susu botol kalo dya dh mulai kejer nangis nya karna cape ngenyot asinya ga ada baru aku kasih sufor

Coba beli teh mama bear bun, minum nya 3-4x sehari. Sy minum itu asi deres bgt

Di daerah tmpt tnggal bunda aj jasa pijat laktasi ngk Bun? Klo ad coba deh

Minum susu almond bun,aku juga minum susu almond merk almom enak bun

Coba sering2 dbf bund

Jangan stres bun..

Up